登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

守望  

2010-05-25 17:45:16|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守望

   春天去乡下亲戚家玩,他们有一个很大的庭院,里面种了很多树。正赶上白玉兰绽放,洁白、高贵,像玉石般温润 。

    水杉披着翠绿的嫰叶  ,笔直旳树干直插云天。硕大的银杏树遮天蔽日,被和煦的阳光照耀着,叶片在微风中沙沙轻响。有时会飘下几枚叶片静静地蔌蔌落下,柔美而空寂 ,多么好的庭院呀 ,都市里难以找到,它们都远离我们,躲到唐诗宋词中去了。

    现代的都市到处是高楼大厦,人们蜗居在钢筋水泥的建筑里与喧啸的城市为伍。庭院退隐,连同花草树木。它们只能在寂寞中默默地守望。

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018