登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

母爱如海  

2011-05-07 11:18:19|  分类: 致爱亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

母爱如海
 

  辽阔的海域,迎着海风,踏入冰冰凉凉的海水中,依偎着大海,聆听着它时而温柔时而猛烈的海水拍打出的海浪声。亲近海的味道,重温那些柔和,搜寻那些灵魂深处的美丽。我是深爱着海,所有的不快乐,在大海的依偎下,我的困惑渺小甚至有些微不足道 
  但是母亲的却比大海还要宽广的爱,十月怀胎的艰辛,终于迎来了一条崭新的生命。当那时的我们用一双稚嫩的水润大眼睛看这个世界的时候,我们的周围已经被母亲的全部爱所包围。一年又一年的艰辛哺育,终于从我们的口中换来了第一句温馨的话“妈妈”,稚嫩却又真实。蹒跚学步的我们,总是有可能向任何方向摔倒,但在前方不远处永远有母亲的身影,我们的目标也只有一个,向母爱前进。母亲一直以来感受着我们幼年每一个成长的痕迹,温柔的哺育着我们。
  
  然而青春期时的我们对这份宽广的爱却视若无睹,我们宁愿感受海水的冰冷,却不愿意感受母爱眼角为我们留下每一滴心酸的眼泪。我们亲近大海,我们感受大海的我们依偎大海,我们可以对大海喊出我们的困惑,但对我们的母亲却非常冷漠。我们把这种冷漠,叫做代沟。我们总是感觉我们的母亲不理解自己,不能够感受我们内心的无助,当我们被学业压得喘不过气时,当我们在爱情里尝遍了所有的委屈,母亲的“严厉”教育使我们的逆反心里更加深了,于是我们把委屈,发泄在养育我们的母亲身上。可同时我们也难过自己的行为,因为对于母亲,我们是爱的,只是我们那种爱却时常伤了母亲的心,我们不是不理解我们的母亲良苦用心,我们不是理解母亲希望我们成龙成风。只是我们仍旧不知道怎么去表达,但是我们渐渐理解了我们的母亲。母亲一直是那个站在我们生命的最高点,为我们默默地指引着人生的道路,我们在母亲的指引中学会了审视生命的高度,母爱的如海的宽度。然而我不知道从江河向大海的岁月,究竟包含着什么,包含了多少,我想,纵使最伟大的诗人也无法抒写出诗篇最优美的音乐也难以表达得淋漓尽致。我只知道,随着岁月的流逝,我们慢慢地由幼年长到了童年,再从童年长成了青年,也告别了花季、度过了雨季,这种岁月值得我们时时回味,值得我们用一生来感激!
  
  如今,母亲曾经的美好容颜已经消失殆尽,岁月留给她的是一脸深浅不一的沟壑,和风霜摧残后瘦弱,多病的身子。当我们越来越健壮的时候,母亲却在岁月的蹂躏中越来越瘦小。
  
  回想过去,母亲为我们做的事情数不胜数,而我们真正为母亲做的却微乎其微。现在能为母亲做的事就是活得好好的,好好的,让母亲多一份努力,少一分抱怨。少一份担心,少一份牵挂。
  
  大爱无言,母爱如海,这种爱,宽广而又坚韧。

  
  歌词  
有过多少不眠的夜晚,
抬头就看见满天星辰,
清风吹拂着童年的梦,
远处传来熟悉的歌声.
歌声诉说过去的故事,
歌声句句都是爱的叮咛.
床前轩女人间第一情,
永远与你相伴的是那天下的父母心.


有过多少明亮的夜晚,
理想就化作满天星辰,
星光照耀着童年的梦,
心中却唱起属于未来的歌,
歌声唱出美好的希望.
歌声呼唤着有一个黎明,
辛勤白发人事业年轻,
永远与你相伴的是那天下的儿女情.
永远与你相伴的是那天下的儿女情

母爱如海 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

      

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(69)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018