登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

放弃的美丽  

2012-01-13 16:06:39|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边

 

 有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃。一次默默地放弃,放弃一个心仪而无缘份的朋友,放弃某种等待却无收获的感情、放弃某种心灵的期望,每放弃一种思绪,心里便生出一种伤感。

然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始。在新的时空内,将音乐重新听一遍、将故事再说一遍,因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽。

曾经有种感觉,想让它成为永远。

过了许多年,才发现它已渐渐消失了。才知道原来握在手里的,不一定就是我所想真正拥有的,也不一定就是我真正铭刻在心里的;人生很多时候需要自觉地放弃,因为世间还有太多美好的事物。对没有拥有的美好,我一直苦苦向往与追求,为了获得,而忙忙碌碌。

 其实自己真正所需要的,往往要经过许多年后才会明白,而对已经拥有的美好,我又把握不住尺度,而存在一份忐忑与担心。

夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼、人生本是不快乐的啊!

因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们不可能有绝对的把握。刻意去追求与拥有,就很难走出患得患失的误区。

生命需要升华出安静超然的精神,明白的人懂得放弃,真情的人懂得牺牲,幸福的人懂得超脱。

虽然我不是因你而来到这个世界,却因你而更加卷恋这个世界。如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激;如果不能和你在一起,我会默默地走开。却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇,与你别离,完成上帝所创造的一首诗!

生命给了我无尽的悲哀,也给了我用远的答案。安然一份放弃,固守一份超脱。不管红尘俗世生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定。

                             美丽放弃!
                                                                      

 

  2009年12月1日 - 军警草原狼 - 军  警  草  原  狼  的 博 客        2009年12月1日 - 军警草原狼 - 军  警  草  原  狼  的 博 客    2009年12月1日 - 军警草原狼 - 军  警  草  原  狼  的 博 客 2009年12月1日 - 军警草原狼 - 军  警  草  原  狼  的 博 客   2009年12月1日 - 军警草原狼 - 军  警  草  原  狼  的 博 客

         

 

                                                 

                              ========秋燕呢喃欢迎朋友========

 

 

       

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018