登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

微小说精选(一)  

2012-01-25 17:10:29|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

    1.  未婚夫、男友、情人、蓝颜一桌打牌,女人倒水出来,被障碍物绊倒,腿被碎玻璃划伤。未婚夫急忙起身把女人抱到沙发上,男友跑去拿医药箱,情人在一边哄女人一边咒骂障碍物,蓝颜默默的收拾好地上的残局,再倒好水坐在不远不近的地方,心疼……

     2.那年她顶着他家里的不接受的巨大压力,和他草草结婚,如今儿子要和一个女孩结婚,她万般阻挠,看着儿子远去倔强的背影像极了当年的他,她忽然意识到自己也在用曾经被拒绝的方式拒绝了自己的儿子,和当年的婆婆一样,不禁泪下,“儿子,带她回来吃饭吧”,她那晚睡的格外好,恍若遇见他的那晚。

     3.  她说,想去鱼缸外的世界,也许可以回到大海。她说,虽然我们相爱,但爱情无法磨灭她对自由的向往。终于有一天,她趁顶上的盖子打开的瞬间,跳了出去,再也没有回来。我知道她死了,外面不是大海,只是坚硬的地面,可是她从来不愿意听我说,自顾自地爱我、舍我。谁说鱼不会流泪,只是那泪水,你看不到。

     4.   我的心是个集体宿舍,里面住着宅女,妖精,书虫,泼妇,淑女,大妈,loli,熟女,天使,恶魔,土鳖……他们轮流当着宿舍管理员。

     5.  小男孩当当问和他一起玩耍的丁丁:“等你长大了。愿意和我结婚吗?”丁丁说:“哎呀, 不行了啦。我挺爱你,可不能和你结婚。因为在我们家里,只可以和自己家里的人结婚。比如,爸爸娶了妈妈、奶奶嫁给了爷爷、叔叔娶了婶婶,都是这样的。”小男孩哭了!

     6.  我因车祸而失明,所以我从不知女友长什么样。那年,她得了胃癌,临终前她将眼角膜移植给了我。我恢复光明后的第一件事就是找她的照片,然而我只找到她留给我的一封信,信里有一张空白照片,照片上写有一句话:“别再想我长什么样,下一个你爱上的人,就是我的模样。”

     7.  外婆离开人世的那个黄昏,外公在病房里陪伴着她走完了她生命的最后一段旅程。外婆临去前对外公说‘放学了’。一直假装平静的外公听完这句话后像个孩子似的大哭起来。葬礼结束后我问起外公这三个字的含义,外公告诉我说这是从前他和外婆还在上小学时外婆常说的一句话:放学了,我们一起回家吧。

     8.   村里有个孤儿叫Nasa,经常奔跑高呼“不好啦~外星人要来啦”,尽管村里连根外星人的毛都没出现过。乐此不疲的Nasa有个秘密,他是个超能力战士,每次外星人来袭都被他击溃了,次数多到数不清。而看到Nasa就会生气的村民们,其实也有个秘密,就是周末夜里,套上麻袋,扮外星人陪Nasa玩。

     9.  她离乡打工,独子豆豆交给爷爷带。豆豆调皮,经常跟隔壁的妮妮打架。她恨铁不成钢,春节回家,训斥豆豆:“不准打架,跟妈妈去隔壁道歉!”豆豆委屈地哭:“谁叫她骂我是骗子。”母子到了邻居家。一见到妮妮,豆豆攥紧妈妈的手,骄傲地对妮妮说,“哼,你看!我没骗你吧?我也有妈妈!!”

    10.  星期一,派出所的刘所长走进办公室,桌上放着一份《关于禁止在辖区内饲养宠物的通告》等着他签字。刘所长认真地看完后,伸出右爪,在通告下面摁上了一朵红红的小梅花。

    11.  她车祸去世后,他思念万分,利用时光机回到过去,阻止惨剧发生。机器出了差错,比预定时间早了几分钟。他拿出钥匙开门,听见卧室传出她的娇喘和男人的声音。她手机响了,他记得这是他打来的。“我得走了,我男人催我呢。”。他听着,惹羞成怒,出门偷了一辆车,看着急匆匆的她,一脚踩下油门。

    12.  “妈妈你看!”小女孩开心地递过来一张写满字的纸。“我听见一个哥哥问姐姐怎么才会爱他,姐姐说只要每天在纸上写1000遍她的名字...”“傻孩子!”女人抱住小女孩:那宝贝是怎么知道爸爸名字的?“这里!”小女孩打开抽屉:上次爸爸把名字签在上面了!女人顺眼望去,里面躺着一张离婚协议书。

    13.看见陌生的她时,他觉得整个世界都被点亮了。他扑到车窗前,目不转睛地凝视着她。而她,也一样。漫长的五分钟,他们相互守望着,直到列车开动。这是面对面的两次列车。擦身各奔东西的一刹间,她喊叫着什么,手中挥舞着一条蓝丝巾。从那以后,他的眼前就再也没有别的色彩,直到老去。

    14.  我每天都打扮得极尽精致,连买菜溜狗也是。从和他分手的那天就一直这样。说不好会碰到他,一定让他感到后悔!五年过去了,都没有遇到他,我却装逼装成了名媛,上了大小N多杂志晚宴。又是五十年过去了,他还是无半点音信。在此生最后一个采访中我倒出心声:杂志发行量到底他妈的有多少啊?!

    15.   电话里面“This is a wrong number.Please check up and take the telephone number again.......”;电话外面“孩子,你为什么每天都说外语,妈听不懂,但是妈想你........”

 

2012年01月25日 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

                                   

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(36)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018