登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

徜徉在你的恬静里  

2012-02-18 14:58:24|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







 

淹没在你的恬静里 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

 

徜徉在你的恬静里 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
 
  夜,静如水;心,静如夜。
  冬的夜,宁静极致。窗外,夜色朦胧。
  抬头凝望。冬月,清清冷冷地悬在天空,郁郁深深;残星,稀稀疏疏地缀在星辰,幽幽艾艾。
  独坐窗下,一个人。冰凉的空气,丝丝入髓。忧郁的冷风,吹皱了我的眉头,吹迷了我的双眼,吹乱了我的心。
  思念的声音,终于一瓣一瓣地绽开。花蕊的深处,轻轻地流淌……
  

徜徉在你的恬静里 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
  今夜,寂寂地与冬相拥,静静地想你了。
  想你,闭上眼睛,满是你的影子;想你,捂上耳朵,满是你的呢喃;想你,蒙上头,满是你的凝眸。
  为何,你的身影清晰如初?为何,你的声音清晰如初?为何,我的记忆清晰如初?
  今夜,你可否等在彼岸,看着我孑然立在此岸,遥遥地向我招手,无限延伸你深情的目光么?
  千回百转,走不出你的目光。
  你的目光似水,似无言的海,将我淹没,随之溶化。
  温柔如你的目光,寂寞如你的目光,惆怅如你的目光。
  无法躲避,不想躲避。
  

徜徉在你的恬静里 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


  忘不了,那个春天,那个还飘着雪花的春天。
  飘满了扬扬洒洒的诗意和守望,雪和花,终于在初春的清光里相遇。
  雪,在春里温暖地睡去;春,在雪里幸福地醒来。
  春天,轻轻地拽着你和我。我们,不知不觉同时回眸。于是,春雨,开始缠绵;于是,鹅黄,开始萌芽。
  佛说:前世五百次的回眸,才换得今生一次的擦肩而过。前世一千次的回眸,才换得今生一次的相遇。
  你站在春天的阳光里,笑盈盈地看着我:你来了啊,我在等着你呢!我在前世什么也没做,一个劲地回眸,终于看到你了!是啊,走过了一山又一山,趟过了一水又一水,蓦然回首,原来你就在这里!
  

徜徉在你的恬静里 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


  你在北方,我在南方,相距很远相距很近。
  我走进你静静的丛林,你将微笑藏在梦中;你走入我喧嚣的海洋,我将梦藏在微笑里。何需面对面,就这样远远地看着,爱的涛声已深入到对方的心灵。
  无需多语,无需多言,听那心灵的音响撞击彼此心的回音壁,一千种声音将回荡于你我的遥望。尽管一千种声音仍是那一句话,但已不是无止尽的重复。
  今夜,我知道,你会如我般寂寞。寂寞的时候,我会更懂得你的深沉。
  今夜,我知道,你会如我般忧郁。忧郁的时候,你会更懂得我的柔情。
  幸福的日子,欢乐的日子,你不必想我。你不必在窗前,在清晨寻我。就在这个冬日的夜晚,如我想你般想我,握住我的呼吸,握住你的温暖。你的心踏月而来,耕耘我的思绪。
  我渴望,渴望在冬的夜里,暖暖地开满春天的蔷薇花;我渴望,我渴望在冬的夜里,你将是一只鸟儿,飞翔不尽的暖意。
  

徜徉在你的恬静里 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


  从此,冬天我不会感到清冷。冬天,因为你,而变得如春天般温暖。
  虽然,我知道。我们如此遥遥相对,我也许永远抵达不了你的彼岸;你的目光是一条漫长的河,我也许永远寻不见你的尽头;你也许永远是我梦靥中那道绚丽的彩虹,总是在雨后出现,在天边矗立成一种诱惑。倥偬缥缈,永远是无法的真实。
  也许,你只是一个梦,只能是一个梦;也许,你的出现,依然如梦般遥远。但是,我深深地知道,就算你是梦,也永远不会消逝,永远不会从我心灵中消逝的。
  “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”!我们的心早已为彼此跳动,我们早已心心相印,你会永远是我眼中的真实,今生今世,消逝不去。
  

徜徉在你的恬静里 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


  今夜,你在北方,一定又是雪花飘飘了吧。
  亲爱,那雪花如我,舞出满天的心语。
  今夜,我想是你窗前不安份的夜。
  朵朵雪花纷纷扬扬以六瓣圣洁开出了晶莹的芬芳,以一种嘤嘤的细语飘落你的窗前浅唱低吟。你听到了吗?
  朵朵雪花热烈地扑向你,融化了,在你的手心里,在你的眉心间,在你的怀抱里。你感受到了吗?
  今夜,我便是飘落你怀里的那片雪花。心,宁静地贴着你温暖的胸膛,静静地躺在你的恬静里,融化我全部的柔情,滋润你冬夜干涸的心田……
 
淹没在你的恬静里 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

                                             

                                               ~~~ 秋燕呢喃欢迎您~~~ 

 

 








 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(70)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018