登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

窃听花语两两相忘  

2012-05-25 16:25:51|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


窃听花语两两相忘 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
    自在飞花轻似梦,漠漠轻寒上小楼。清幽的夜,月华如水,晕染开时光的印迹,有一种味道在风里飘拂,些许的凉薄些许伤感,忙碌时刻意不在忆起的一些往事,如黑白胶片,一一定格,一些话语,如记忆倒带,一一浮现,心动,心痛,随风不散……..

刻骨的滋味,有些涩涩的疼。有些事情,真的就只有一朵花开的时间吗?相遇时,繁花似锦,眷恋时,竟不知不觉是沧桑了…….. 

仰望星空,繁星点点,微醺中,已然模糊不清。那一颗才是真的自己,或许在遥望中,曾经许下的心愿,在银河的两岸已是纤云弄巧,飞星传恨了,被风吹散了绵绵旧话,再也找不到来时的路,而往事终究会低落于尘埃,一转身已成桑田……..

距离,是一种忧伤,隔断了彼此的目光,若即若离的凝望,跌落一池寂寞的情殇。此岸,彼岸,终究是没有一种能够可以逾越的距离,可以让曾经的温暖为彼此停驻下红尘中奔波的脚步……..

那些的曾经啊————原来,也只是一直在这里,有的只是心的远行;原来,也只是在梦里的虚幻,许下了花开和花落……..但愿,柔弱已百炼钢,滴血都不会穿透心的盔甲…….但愿,一转身已是百年身,百年的擦肩千年的等候都依然是在三生石边喝过了忘川………

 

不甚喜欢玫瑰,红的触目惊心的,妖艳的过于极致,不赞成她开的轰轰烈烈,却独佩服她陨落时高傲的姿态,她不会寂寥的终老,在衰败前的那一瞬,傲然的离开枝头,完美的坠落,只为曾经的美丽……

喜欢百合,因其淡然因其素雅因其暗暗的盈香,经常会买来成打的未开百合,养在花瓶里,就为了某一天的清晨,被香气唤醒,睁开迷离的眼,会有大片的白晃眼,凝神才见是花开,一天的心情甚喜,只因花开在心了……好花不常开,百合甚美的那一瞬,就会转而败落,而自己所不能容的竟是百合衰落的过程,白白的花朵上一点点弥散腐烂的气息,直至没有原来的模样逝去,所以大多时在百合开的最美时,就丢掉了,只让百合美美的样子在心里………

看花开于是明白,有些宿命的劫是无法抗拒的,那么就注定了有些时光是用来记忆的,而有些时光只能是用来遗忘的。始终觉得,时间可以改变一切,岁月匆匆,再美的花,也会开到茶靡花事了,枯萎,老去。一笺浅墨落无痕,轻拨纤柔的心弦,把自己的灵魂舞字成花,息了情,忘了痛。

 

生命里,不断地遇见别离,一世浮萍,飘然若梦,没了等候,守望不在成石。当时明月在,曾照彩云归,残阳如血惊断鸿,我的心痛,不求能懂…….

年华淡如水,一步一履,不为修行,只为忘却,于漫漫人生相忘于江湖。当心情被无声的压抑纠结到无语时,展翅翱翔独自飞,在明媚的天空涂抹一缕亮丽的色彩,不在期许于自己还会有一个温暖的怀抱,倦鸟回归时,有停靠的巢……..

 

生活终究是自己的,人生是一场未知的旅途,行走的风景里,多少梦想已渐渐斑驳,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,唯有且行且珍惜。将细碎的流年,赋予平平仄仄的诗行,悲与喜,苦与愁,都在指尖绽放,沉淀下红尘里漂浮的淡泊,安之若素,清雅芬芳。人生路上,拈朵微笑的花,妖娆心情且听风吟,窃听花语…

                               

窃听花语两两相忘 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

 

窃听花语两两相忘 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 
 

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018