登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

一朵温静若水的女子  

2013-05-21 07:46:54|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一朵温静若水的女子

秋燕呢喃 编辑  素材网络

一朵温静若水的女子 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

一朵温静若水的女子,必是一生爱恋文字成痴。月色如织的夜里,任思想自由漫步。籍最简单的黑, 涂满最简净的白 。一字一句,一行一段,一章一阕,文字生情情千古,捉笔成瘾隐平生。这样的女子,一颦一笑皆入画,行止眉眼尽诗书。一朵温静若水的女子,必执一番别致情怀。凡俗不知意不愠,空山抚弦音不戚 。

写意山河频入梦,沧海浮生人谓痴。这样的女子,淑雅贞娴纯净的眼波,回溯的皆是世上的美好;省察的心,自律洞明,而不张扬。这样的女子,倚栏听风竹心暖,江亭待月云鬓寒。长持慧思生熠熠,频敛秋水影娟娟。

 

一朵温静若水的女子 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


一多温静若水的女子,必是极愿于云淡风轻的日子里,慵倚檀香梨案,长沐暖阳,发一会儿呆,把情深深默入泛黄的长卷中浸染。这样的目光,携满墨香,穿越悠悠时光,落在清香袅袅的水岸烟川,开满摇曳的兼葭......

只微一低眉,风情绽放温润指尖,悠然传来的是,远古历历风尘中隐落千年的温热只微微一笑,便自迷失时空,了然瞬息流于梦幻般的万世轮回只微一弹指,寂寞悄然弦上岁月,戏说斑驳石壁沧桑遍布的过往;只微一拂袖,自是兰心傲骨,就此禅悟古今一般清泠皎然的月色......

一朵温静若水的女子 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

朵温静若水的女子,必是风云看尽,丹心成盏。乍冷乍寒的日子里,愿就一炉温暖,壶煮光阴,紫砂虑道。一投、一执、一冲、一斟......一多微笑浮起,已是几度轮转。这样的女子, 该有水样的心思。

能把孤单的日子过得简净淡泊,不惹红尘,唯与天地成说。一朵温静若水的女子,不必秉具倾国倾城的姿容,着一袭素衣旋一抹瘦影,无赖明妆,独执淡淡的风韵,已是足够姿生摇曳婉淡如诗。她,不争、不强、不浮、不艳 ,淡淡的安静,静到甚至有一点点冷。

一朵温静若水的女子 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

她,懂得谦容,但绝不卑微。她,孤洁,但绝不孤傲。她,安素若茶,坦荡如月,纯然似水,静宛初荷烟火尘世里,她了然专注,安于得失,不屑浮名,宠辱不惊她灵秀聪慧,情寄山水,逍遥自在,不染纤尘。她,闲庭信步风为友,花间掬幽对月吟。不问清风去留意,笑语原是一片云。

一朵温静若水的女子,笑语生丹霞,眠卧也嫣然.......
一朵温静若水的女子,寒枝拣尽,幽人独往,任凭孤单...... 
 

 

2013年05月19日 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 2013年05月19日 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 2013年05月19日 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 2013年05月19日 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
                                


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(108)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018