登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

相思诗里话相思  

2013-08-30 06:06:54|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

相思诗里话相思(情感美文) - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

   云亭正最夕阳,一觉醒来缘草中。梦里醒来人影瘦,凝望窗外月朦胧。

   伤心慢嚼相思,寂寞空斟不见人。花月诗中皆雅韵,卷帘窗外已新春。

   有缘诗酒度平,浊世千般不为名。大醉百年留一笑,开心万事莫相争。

   情怀巴蜀大西。未到彼岸心不干。只见朦胧天外月,凝眸渐渐如深潭。

   春风阵阵传巴,鸟语声声进人家。把酒吟诗寻妙趣,谈今论古品香茶。

相思诗里话相思(情感美文) - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

钟手敲开又一,尼僧再度诵经纶。人生如梦光阴短,只问缘来不问因。

光阴易逝不回,曲水长流织缘苔。往事沧桑留尘土,人生一梦入蓬莱。

清风一夜椿芽,绿柳新枝嫩芽生。艺苑窗前花影动,丛林树上鸟音鸣。

春宵如梦愁无,明月随诗韵许多。除了深情还是我,任凭酒醉又如何?

出墙梅子二三,闪烁灯光荡舞池。靓影蹁跹摇醉步,风流浪漫谱情诗。

 

  相思诗里话相思(情感美文) - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

朝拜观音连许,删除佛主短相思。半壶宇宙吟成句,人生情感納入词。

摘束鲜花赠与,装羞摆弄石榴裙。含情脉脉仍无语,只愿君心似我心。

万首诗词不叫,半壶浊酒也吟哦。开怀畅饮述旧情,醉鸟依人叫哥哥。

迷人可爱非风,得意娇羞无水平,彼岸依稀当燕影,隔墙隐约叫春声。

灵芝芳草多搴,火树银花不夜天。咋看诗坛人气旺,临屏一醉进蛇年。

 

   相思诗里话相思(情感美文) - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

乘风破桌人来,戴月归时酒满樽。心想填词难寻觅,摇摇晃晃出山门。

雨润江山生万,春融草木盛千秋。韶华往事随风去,百岁光阴似水流。

攀登五狱峰之,踏破神州出国门。笔下万般皆下品,人间唯有酒称尊。

交流用电分三,冰柜空调各不同,冷暖炎凉随变化,春夏秋冬显神通。

吟春写景要三,妙韵奇言必应时,唤友邀朋斟小酒,悠闲浪漫咏诗情。

秋燕呢喃博苑欢迎您

 















  评论这张
 
阅读(201)| 评论(131)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018