登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

很精辟的人生感悟,你读懂了没?  

2013-10-15 06:30:29|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


很精辟的人生感悟,你读懂了没?
秋燕呢喃 编制 素材网络

◆ 不喊痛,不一定没感觉。不要求,不一定没期待。不落泪,不一定没伤痕。沉默,不代表自己没话说。离开,不代表自己很潇洒。快乐,不代表自己没伤心。微笑有时就像创可贴,虽然掩饰住了伤口,但是心痛依然。我们始终都在练习微笑,终于变成不敢哭的人,我爱你,是我今生的劫。◆

 付出是应该的;得到是暂时的;幸福是相对的;痛苦是经常的;生命是倒计时的;日子是顺着过的;人生是说不清的;霉头总会有的;命是必须信的;运是可以开的;人生是需要悟的;生命是需要爱的。

◆ 我们都有自己不愿跟人分享的伤痛,所以只有选择隐藏、选择一个人承受、一个人流泪,一个人悲伤,然后,一个人慢慢蜕变,渐渐遗忘、变成回忆,不再过问。但那终究只是一个人的感觉,除了你的心跳、谁会明白你的故事里装了多少欢乐、又有多少悲伤。

很精辟的人生感悟,你读懂了没? - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
◆ 天下有两种人。譬如一串葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留在最后吃。照例第一种人应该乐观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最好的;第二种人应该悲观,因为他每吃一颗都是吃剩的葡萄里最坏的。不过事实上适得其反,缘故是第二种人还有希望,第一种人只有回忆。◆ 人生不停地在岁月的变幻里交错,许多曾经很特别的经历都在脑海中慢慢平息,甚至消失得没有了踪影.人生是一段旅程,走过的路,就是你编织的生活,我们无法预知以后的路途,我们能把握的就是现在的自己,珍惜身边的一切,走好自己的路,不要在生命里给自己留下遗憾的风景。◆ "害人之心不可有,防人之心不可无。"就说明了一个简单的道理:做人,一定要有一点心计。"心计"不是诡计、世故,而是做人的一种智慧和谋略。有了它,你就能左右逢源,永远立于不败之地。
很精辟的人生感悟,你读懂了没? - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

◆ 总是在歇斯底里失魂落魄的时候,会听到这样一句话"不怕,有我在,还有我"正是这样一句话,让我觉得不那么冷。总是以为是有人爱我的,对我好。可是当我处于冰河的时候,却发现无人来搭救我。

◆ 一个东西,越多的人在谈论它,那一定意味着真正得到它的人太少了,因为人们都太想追寻它。越多的人在思考什么,那一定是没有多少人知道它真正的答案是什么。就像生活,就像爱情,就像婚姻。

◆ 我们很多时候都是孤立地一个人。一个人走路,一个人工作,一个人学习。因为别人也想一个人,所以你不能轻易地去打扰,不要轻易依赖别人,这是为了防止你身边的人都离开的时候,你还可以快乐地生活下去。◆ 自己把自己说服了,是一种理智的胜利,自己被自己感动了,是一种心灵的升华,自己把自己满足了,是一种精神的享受,自己把自己否定了,是一种品格的超越,自己把自己征服了,是一种人生的成熟。

很精辟的人生感悟,你读懂了没? - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

◆ 很多相熟的朋友,以为全面了解,其实经不起细想,我们彼此真的很熟么?经常也只是一种习惯而已,习惯了当作熟人相处、相亲,甚至相爱。而实情是,人人孤苦熬世,所见所处,无不是零碎片面。

◆ 有些人,一转身就是一辈子,突然间心里愣了一下,或许此次之后,便是一辈子的错过,一个转身,一个松手,轨迹全部改变了。一辈子是段太长太远的时光,执子之手,与子偕老的一辈子,相濡以沫,不离不弃的一辈子。只是,一转身,一经年,一辈子。

◆ 人生是熬出来的,在成长的道路上,每个人都不是一帆风顺,有太多的不如意和磨难。在这条漫长的路上,就是要尝遍酸甜苦辣咸,无论如何艰难,只能像熬粥、熬药、熬汤那样慢慢熬。耐心地过,熬出属于我们自己的五彩人生!熬啊,熬.........

◆ 当一人个忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。不要对一个人太好,因为你终会发现,这样时间久了,那个人是会习惯的,然后把你做的一切看作是理所应当。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。

很精辟的人生感悟,你读懂了没? - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

◆ 放弃完美,你就多一份轻松;面对现实,你就多一份自在;欣赏自己,你就多一份自信;做好选择,你就多一份从容!别沉浸在往事中难以自拔,别让回忆成为一种羁绊。那许多的驿站,只是我们漫长行程中的无数点缀,不要轻易让情感、追求、信念窒息在途中,就算你倒下了,也未必有人会记起。

◆ 和人交往关系要疏而不远,若即若离,把握两人交往的心理距离,排斥让彼此感到过于亲密和引起心绪波动的接触。如果我们在交往中发现对方的苗头不对,要调整自己的态度,使交往回复到波澜不惊、心静如水的状态。

◆ 有些人,虽然没将痛苦表现出来,可有谁知道他们往往把泪水埋在了心里,我若不坚强,软弱给谁看,我若不坚强,谁替我坚强,或许,遇到你,是我前世所欠的债!

秋燕呢喃博苑欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(196)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018