登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

我的心,秋的画  

2013-10-24 07:01:56|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


我的心 秋的画

斜倚秋风,睫毛上沾了些凉意,暗换的季节,编织了一树的秋红,洒落了一地的霜白,秋天,就这么无声的滑进我的心里。 撩起秋雾,在那稀疏的枝头,流光倾泻,鸟儿窃窃私语,语,物是人非,语,世事变迁,语,风景里不同的心情。而我,默默走入幽寒的小径,踏着沙沙的落叶,将一丝丝心情揉进了秋的画框。

阵阵秋风,吹皱了我的心情,平静的心湖泛起了点点涟漪,有些惆怅在秋上荡漾,而那一汪秋水的画卷,是那么寂寥,那么空旷,还带着点点的寒凉。 纷纷落叶,萧索了我的心情,枫红梧黄之间,有些轻愁和怅然,而那一幅叶落归根的画卷,又描绘出多少离殇和眷恋,纷飞之间,片片情思四处游散。


簇簇黄花,装点着我的心情,一缕清香,一点温馨,在这静寂的时刻,给我些许的淡然,那一幅秋菊绽寒,荣辱不惊,静立于红尘之中,又脱尘于红尘之外,傲出了清骨。 淡淡桂花,熏染着我的心情,于苍凉中给予温暖,于寂静中悠然芬芳,一幅温馨的画卷,让沧桑也那么饱满。 捧一抹流光,何处安放我的心情,秋画之中的繁华,零落,萧瑟也是一种意境美,慢慢的欣赏,也许,会更深刻。而有一些开放和败落,也是一种对生命的诠释,无论是坚强还是无奈,只要能展示出最真的自己,那人生即使凋落也是一种完美的结局。


 

空旷的世界,花开花落,潮起又潮落,更迭与变迁的不是风景,而是我们的心情,是我们内心勾勒的画卷的体现。 在这个风凉,花残,叶落的季节,我们如何才能将秋色勾画?不一样的心情就又不一样的秋画,那么,我们只要保持一种状态,那么秋画依然是开满了鲜花. 用心画秋,我们寻找的不是秋的风景,而是风景后面用心勾勒的笔画,那一笔一划才是秋心,才是秋画。如此这般,谁又能打破秋的宁静,谁又能不把秋天入心、入画?

<


 

 秋燕呢喃欢迎您!
编辑制作:秋燕呢喃
http://462503749t.blog.163.com/

 
 

 

  
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(157)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018