登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

素衣天涯,渡你青衣绍华  

2014-02-04 09:11:30|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |












 

素衣天涯,渡你青衣绍华

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

一笔一画,难写难述!缘若有时便可聚,无时便不遇,会惊了年华,艳了四季繁花。                        ——序

潺潺溪水,浮动长流,随转在时光荏苒的行径,带着细细的清音,正吟唱一曲唤作醉心的流年。往来的景道互与携伴,长满无名的枯树草木,荒芜在眼藏迹于心! 临近的迟暮,穿透浑浊的视线,刺痛的却是清晰的回忆正被渐渐拉远。一切不是看不清,只是还来不及寻思暖念,便如寒雪般随即而化,无痕似虚,消匿在了那一斗代表青春飞扬的细沙之间。

 

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

这方天地终被如墨洗尽,如旧为夜遮掩上一层朦胧的轻纱,孤月也正当悬挂。拉动思潮暗涌起伏,断断续续从脑海的深谷溢出,顷刻那封印在心底的画面化为了一道乱绪之门,强行推进埋入在夜幕的岸边。 风吹拂起斜肩的长发,抚上我颜面,可与你梦里的身影似曾几分?而如今你念不在于我,情不在于我,苦与欢也不在于我。彼此不是陌生人,偏偏同陌途,好比苦作行客僧,忘却红楼中!不知旧梦存,笑念几度春?

   

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

望,秋水粼波。随流逝水,鸿雁已归来,你去便不见不还,谁为谁走过今生半世? 等,时光不再回顾。一切的无所适从都只为闭幕,恒温早已不在,降低为霜。寒风吹透了心,干痕难润,谁为谁落得悲伤且度? 守,繁华满座。又留多少个日日夜夜辗转难眠,往事成烟空余恋,谁为谁心间流泪难咽? 离,爱已远恨过长。年月日时分秒,总有一刻能悟透,用尽我所剩的力量,那怕将自己也一起参详,谁又为谁最后忘情的流浪?

 

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

同记忆相排,处于一条起跑线上,看着前端的终点,望着沿路的风景走过一程又一程。或停留或急步,会是记忆取胜,还是自己赢回了年少的轻狂? 一尺浮萍也是载着那半世的辰光,在匆匆之中,踩着平静的步调,依然逃不掉狼狈的追逐。不是距离可以预算,也不是急促就可以隐藏,而是给足了伤害自己的理由,可以放任世界随意被击散,不作回应,疼的总会是自己。单单只因相舍万般难,不愿如此之快就放你消失在视线里,离开心里,更不忍让思念变为空白的纸张。

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

是自己在乎得太多,或是错得太深?到头来的大起大落,不如让无悲无喜去冲淡! 长路虽一如以往孤寂,漫无止境没有边沿,不经心何时开始的四方流浪,亦不知道所前往的方向。 那些已走过的路途遥远,也不敢再回首观望,怕见了会有心痛,怕思了就会再度沉沦。指尖轻埋入发屈膝抱卷,学着一个人的安慰,学着一个人来抚平忧伤!有时候的选择不是你所属代表的一句,所以放弃作被选者。

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

丛径草长,是自然的为之疯狂,覆盖路道上的荒凉,不及并肩却已过半身,越走越深陷。就像生来最初就命定只为一人,迈出的每一步是更加的走向毁灭,那种感觉称作飞娥扑火。遇见的,不管再悲伤再苦涩亦都无怨无悔,纵使天下人笑我入情太深,我亦笑尽天下人可懂歆入眉间的温柔? 扯开夜幕的尾帘,迎来淡淡薄暮,合上双眼,下一秒那些千百的思潮浮影再度回锁,静静安枕于边。哪一天才会模糊不清?哪一年才会无迹可寻?没有执意的执著是绝情,为遗忘作下铺垫。 古老的晨钟,清脆敲响在岁月的独白之上,临近时整座城仿如困阵,蜿蜒往复将之困在其中。步步紧骤,一不小心就会失衡,没有可回旋的余地,就算心意百转,时光仍不会重来。

脉脉情思,水墨相知 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

着一袭素衣裳,淡白无妆。此后天涯路远,红尘白话多是道凄凉!今生不做归客,只为渡你少年翩翩。一遍又一遍在佛前诵念,经卷伴舞,悦以欢颜。 允我手中持法的念珠,是君心所化。吾断七情净吾六欲,不为私心,待功德圆满时,只为送你到佛前求得良缘。 青衣隐泽退锋芒,挥袖如风胜于昨昔,绍华久长今依在。岁月嗟叹,红颜易逝花易凋,随逐残柳同去处!勿使悲伤崔泪两行,他年花色有再新。卿意修行不为己欲存,愿为君添得一世安生。

 

 

 

 

 

 

 

秋燕呢喃编辑制作,素材网络

 



 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(125)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018