登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

淡墨香田诗意浓  

2014-04-12 00:26:34|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 淡墨香田诗意浓  

秋燕呢喃编辑 素材网络

遇见你,唯美了时光 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

   漫步香田,淡墨情真;田园的美,无需浓颜艳墨的赋予它多余的情愫  于田园间浪漫,感触的不是自己心神的那般畅然,而是悠从兴起会意如此的万般景致,是她们的浪漫渲染着一种难以描述的抒情风味。
  步行龙蛇,心意默言。错落别致的田埂,诗意交辉的斑斓,每一处都镶有心灵的宽慰,那是一种悠然特别的念;那是心智不同寻常的感怀。我不能立刻执笔,却想多想这旷然的景致,情不自禁的神迷其中。
    天堑河流,琼浆碧玉,禾苗盈润,枝芽尊贵。望云白嫁衣,丰韵的万般旖旎。
  幽绿的埂苗,踏步漫然神话般的幽径,这是一条通往峡谷的去处,崎岖心怡。于一处驻足,心想这田园的古色古香是否从开天辟地时蔓延至今是否从社会的奴隶制到现在的超新型社会,那曾经的书气浓墨,曾经的显赫豪杰,给予这大片的田际注入了心血生息


遇见你,唯美了时光 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 

多么诗意的田园美态,多么浪漫田园色彩。我沉醉了;田华悠远,埂舞心田,唱不尽这绝妙,抒不绝淡华。轻轻地我于田间释然;天高地旷气息俨然,那柔细的风儿,波浪起伏的麦苗,多像意识中的潜质慧笔---那动态质感,唯自己才能神会;轻轻地我来了,我翩然且又无限的憧憬着。田园曼妙着春的交乐,一切都是那么的微妙祥和。
  
  洞开天地福祉,淡墨香田诗意之美,心田蜜意冲发。多少喜戏的蜂蝶,多少翩飞的灵燕;远处的桦林作响,为静谧的香田作序:“方田灵秀,岁月祥瑞,真好......!”止步溪旁,心灵怡影,一株丝柳垂臂,那万般变化的巧手,谁想她们拂动了多少幻化、妙韵,她们不是仙儿化株在浪漫心愿吗?清溪闪着光耀,田园之香被这光耀所载,令心神不禁荡漾。


 

遇见你,唯美了时光 - 扬帆 - 扬帆的博客港湾

 想儿时的一次童真,春的油彩玄妙。那时幼小真的我什么都不懂?小朋友们都在追捉顽皮。看着他们的天真,长大后我该做什么呢?这田、这埂、这清溪与烟云,还有桦林虫草......那时真傻!真的不知这田香万般的绝妙。卷书海涵,幽柔碧天,又有多少庄稼人在卷丽中受宠,他们不是在犁耙耕种,而是在洞开的田际世代播种着烟华。匆匆浮云过,四季客串家。这香田的夙愿,复古的装扮,多像铺展的绸缎,不去想它的华丽色彩,唯愿它小诗散淡,谧静幽香。
  漫漫的淡雅,心田卷丽缩影,用心绪拨弦,弹奏天地奇缘,会意吟诵不朽的淡墨香田。心驰那幽径深处,忽而突想,淡墨香田诗意之美,心将不尽的浪漫而去,要用眼帘收尽,这永远的田淡----今生的恬淡。 


淡墨香田诗意浓 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(176)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018