登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

你人生中唯一会后悔的是,那些你没敢接受的挑战  

2014-05-05 19:55:21|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

你人生中唯一会后悔的是,那些你没敢接受的挑战

                                                                素材网络 编辑   秋燕呢喃

你人生中唯一会后悔的是,那些你没敢接受的挑战 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

      改变心态,就是改变人生。过去的无法挽回,明天还是未知,只有当下是实实在这的。人间困苦历尽,还是未泯灭希望。哪怕是长夜漆黑,也将是升起永恒的太阳。
 
    当一个小人物吧,在吵吵闹闹中发发脾气,吃吃饭喝喝酒逛逛街旅旅行。没什么值得拼死奋斗努力巴结谁,甭惯着别人怠慢了自己,买不起的就不买,忘不掉的就不忘,该小心眼就小心眼,活着图自己开心,累了让自己舒服,虚伪滚蛋,纠结去死。去当一个真实的充满快乐的小人物吧。郁闷的时候蹲下来抱抱自己,原谅别人也原谅自己。
 

    手指脏了,不必把手指砍掉;帽子小了,不必把头削小;证明鸡蛋是否变味,不必把它全都吃掉太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降临;蒙住自己的眼睛不等于世界就漆黑一团,蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。看清世界,更要看清自己。你人生中唯一会后悔的是,那些你没敢接受的挑战。

 

 


你人生中唯一会后悔的是,那些你没敢接受的挑战 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
     你把幸福捧在手里,看似微不足道,可是一旦放手,你便会后悔不迭。人生,只有像茶叶一样在滚水中反复折腾,浸泡,才能把内在的潜质逼出来,为自己创造出长久稳定的幸福。每一次创伤都是一种成熟;每一种成熟,都是幸福的预兆。人静而后安,安而能后定,一辈子虽然很漫长,生命其实是一场美丽的挣扎。
 
    水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。水中掺杂的东西越少,虽然貌似少了许多不同的味道,却越显清澈亮丽。人生看淡的诱惑越多,貌似缺少了许多做人的欢乐,却因心的简单而少去更多的烦恼享受,都以付出为代价。你扮演的角色越多,活得就越累。淡然,使人简单;简单,使人快乐。我就是不懂如果有些人注定没办法在一起,为什么命运要让他们相遇。
 
    世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。如果命中注定是打工,便打好它。别把青春葬送,你在家跷二郎腿,青春也一样葬送,光阴不会过得慢点。有些人是不必工作的,但那不是你反正都要做了,何不快乐一点去做?只有真切的哭过,绝望的累过,钻心的痛过,无言的悔过,此生方算完整。


你人生中唯一会后悔的是,那些你没敢接受的挑战 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
     每个人都会有技不如人、寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略、笑话、非议、陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强 
这世界上有许多事,并没你想象的那么好,也没你想象的那么糟。
 
    人生有的路,是用脚去走。有的路,要用心去走。绊住脚的,往往不是荆棘石头,而是心。所以看起来是路铺展在我们眼前,实际上,是心扑腾在路上。深一脚,浅一脚,欢喜在路上,悲伤在路上。眼光不到,容易走弯路;但只要心不走在绝路上,生活也终不会给你绝路走。有些事,你把它藏到心里,也许会更好,等时间长了,也就变成了故事。
 
    人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择。人生本来就是由酸甜苦辣组成的,不可能是一帆风顺,不必去强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。

 


 

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 



                     

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(134)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018