登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

【信念——人生的罗盘 】  

2014-11-02 10:02:39|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【信念——人生的罗盘 】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 信念——人生的罗盘

【信念——人生的罗盘 】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

         在每个人的一生中,恐怕不会有比信念更重要的东西了。
 
  信念是什么?信念是夸父奔跑时天边的太阳,是雨夜归家路上的那一点忽明忽暗的灯光是天文学家望远镜中的一颗小星……也许在有些人的眼中它是那么遥远和微不足道,但对于有些人而言,是时刻亮在心中的明灯,是一生孜孜不倦的追寻。
 
  孤山,小道。一位盲僧在向一位老人问路:“那座罗撒宝寺在哪儿?”老人答:“翻过两座山就是。”见盲僧毅然前行,老人不禁担心道:“长老双目失明,怎能翻山越岭?”盲僧头也不回,从容地抛下四字:“心中有道。”
 
  是啊,心中有道。有时对一个人来说,坚定的信念远比物质上的财富有用得多。无怪乎一位在纽约股市中破产的百万富翁丝毫没有绝望,当别人问他原因时,他说:“我输了吗?股市取走了我的财富,可忘了带走我的信心。我一定会再回来的。”果然,七年之后他成立了美国最大的鞋业集团,再度跻身于强手之林。一个人拥有了坚定的信念,他的人生永远不会失败。
 
  没有人生来就知道自己的最终目的地。直到有一天,你有意无意地得到了自己的信念——犹如航船上的罗盘,信念开始一步步地指引你:“从这儿走,这才是你人生的意义所在”于是你不再彷徨、不再空虚、不再无助,也是从这儿开始,你才找回了真正的自己。你的每一天都有明确的目标,你的人生便丰富多彩。相形之下,一个没有信念的人,就犹如一副没有灵魂的躯体,只是个空壳罢了。
 
  那么,你一定意识到信念的存在了。信念可以来自你注视窗外的那棵橡树,也可以来自你初次流泪时手边的书,甚至可以来自一句话、一句善意的谎言。信念可以来源于平凡,但绝对可以滋生出伟大。
 
  所以,迷茫的人,如果你仍为终日碌碌无为而烦恼,为虚度年华而感到羞愧,那么别再等待了。用心去体会生活中的一切,从中找回属于你自己的信念。到那时,你才能感到一种前所未有的充实,因为在人生的信念中,藏着你生命中巨大的潜能,也正是生命的意义所在朋友,抓住信念,让信念牵引着你,去创造你完美的人生。
 

【信念——人生的罗盘 】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 


 


  评论这张
 
阅读(203)| 评论(159)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018