注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

红尘有爱,就不会孤单  

2015-03-05 00:06:59|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

红尘有爱,就不会孤单

红尘有爱,就不会孤单 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 

        每个人来到这个世上,是为了与阳光相遇,然后带着一颗禅定的心,回归尘埃里,开出幽深的花儿……
  ——题记
  看到这么一句话“一个人的时候也可以不寂寞,只要保持阳光积极的心态,就不会陷入无边的寂寞;两个人的时候也可以很孤独,即使近在咫尺,依然有一种孤独感。”想来觉得在理,不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。若是真的爱了,怕是再也没有尽头了。也许一阵子,也许就是一辈子。孤独是一个人的跋涉,寂寞是两个人的离歌。没有谁对谁错,心动了,深爱了,便是在劫也难逃。


  习惯了孤独,习惯了一个人的长途跋涉,累了停下,倦了栖息,一如简约的美。也曾莫名的心动,渴望一份纯真的爱恋,却只是一场单人旅途,遥若繁星的朦胧婉约。一直不想承认自己是一个孤独的人,说了便是惊了、乱了,莫不如就放在心底,最柔软的地方,浅珍深藏,等到夜深人静,合着寂寞晒月光,清薄却也真实。一直也在暗自庆幸自己是一个孤独的人,可以无牵无挂,无思无念,独自贪欢,执著地守着一座城,等我生命里的那个人。只是不知何时,心中多了一个你,多了咫尺天边的一份牵念,便也多了一份微疼的寂寞。
 

     不知今夕何夕,不知明朝何处,爱了便是深爱,但求此生无悔。也许不曾尝过爱的滋味,不知它的涩甜,初尝,是苦也是甜。爱情本就是一种甜蜜的折磨,有甜蜜也有无尽的痛苦,也许隔着遥远的山与水,少了许多隔阂与繁复,只留下渐近渐深的思念,和那落了一地的泪水,在每一个想你的夜里无法安眠,抚摸枕边的荒凉,紧握融在掌心的温度,梦里与你十指相扣,两情相悦。
  遇见,不管是劫是缘,我都不愿错过你,即使你在天涯,我在海角,注定只能以两两相望的姿态共筑一场传奇,我也愿意为你饮下相思的毒,成为我此生最美的眷恋。一直相信人的一生本就是一场寂寞的旅途,每个人来到世上,都将会回归到尘土,苦乐自在其中。永远有多远?一辈子如此短暂,几十年的光阴稍纵即逝,我们还可以相依多久?我们还能够相扶几时?不想问,不愿说。这样爱了,就让一切随缘吧,花开花落,最终总会有它赖以存在的形态,而我们也终会拥有世间最美的佳话。
 


  年轻应该去远方漂泊,不管成败,爱拼才会赢。年轻应该认真去爱一个人,不问因果,只为在最美的年华将我最纯净的感情最痴情的心倾付,当有一天老去了容颜,再回首,坦然一笑,至少我年轻过,我爱过。始终相信,我们都会回归到最好的幸福即使这会经历许多的苦与痛,然而,只要人间有爱,温暖总会常在,红尘有你,即使寂寞成海,我也不会孤单。【网摘;编辑;秋燕呢喃】
 


 

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(173)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017