注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

很实用的16条生活哲理  

2015-02-07 10:54:16|  分类: 感悟哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很实用的16条生活哲理 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

很实用的十六条生活哲理  

                    很实用的16条生活哲理 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

   对我们许多人来说,孤独是一种消极状态。社会并不在这方面帮助我们,孤独经常带有社会耻辱感,暗示被别人隔离在圈子外面。这种对孤独的理解似乎暗示,孤独不是自我选择,而是一个强加的状态,即一个人不能按照社会预期的方式融入社会。进一步说,它可能意味着独处的人是一些有问题的或有缺陷的人。

        社会媒体给我们的印象—幻觉—即使只是与别人以文字交流都能把双方联系起来。鼠标点击“喜欢”意味着“我看过你的文章,同意你的观点”。评论作为交谈的一种方式,好像我们真的与作者在同一个时空交流。如果没有通过设备更新消息,我们会感到焦虑,孤独和冷落。但我相信我们大多数人知道在我们内心,我们不断关注这种沟通,会剥夺了我们真正的人类交流。更重要的是,这种通信可能会让我们失去有意义的交流。独处给予你内省的自由,让你更清楚地知道自己需要什么。

很实用的16条生活哲理 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
  独处给予你内省的自由,让你更清楚地知道自己需要什么。寂寞和孤独不一样,寂寞常常意味着你对某人或某事有着需要,只要获得了就会感到安全、快乐。对一些人来说,寂寞可能是一个慢性病,是觉得你的伴侣永远是不够的,而一个人感到孤独时,有时可能会产生焦虑,恐慌症和忧郁症等更糟糕的症状。对许多人来说,消除这种恐惧的方法是有个人陪伴当然,寂寞并不是“一刀切”。和其他事物一样,可能会有不同程度的严重性,这取决于一个人的性格和生活经历。例如,经历过丧亲和离弃的痛苦回忆,拒绝,不关心,或者不被关爱,都会让人感到寂寞。

    尽管孤独和寂寞常常被认为是相同的,但寂寞不等于孤独。刚开始学习独处可能有点可怕,但是一旦习惯了,这将是个人发展和成长的基石。学习可以获得很多可以依赖的东西,更重要的是,相信自己内心的声音是指导自己最好的来源。

很实用的16条生活哲理 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

    独处可以让你放弃你的“社会保护”从而给予你内省的自由,自己思考的自由。你可以做出更好的选择,不受外界的影响,自己决定你是谁决定你想要的东西。通常,我们受思想、感情、态度、信念和行为的影响当然你可以问别人的建议和意见,但最终要咨询自己,自己拿定主意要怎么做怎么创建适合自己的生活。

    更具体地说,学习独处可以很好地为你服务。你可以更清楚地知道自己需要什么和想要什么样的关系。有些人让他们的伴侣告诉他们怎么自觉怎么想,怎么做。很大程度上是因为这是他们的伴侣的希望和需求。甚至某些关系要求这样做。所以如果你太害怕自己独处,你会丢失自我。的确陷入关系中(通常不是最健康的,有时候,完全是坏的)会确保你永远不会孤单可如果你还没有学会与自己有一个健康的关系,你不可能和他人拥有一个健康的关系。

     独处可以让你以完整的人的姿态去深入了解自己。人们喜欢引用Jerry Maguire的这句话,“你让我变完整了。”我知道这很浪漫,但它的意思是什么?如果没有爱人我们就不完整了?独处可以让你以完整的人的姿态去深入了解自己。

很实用的16条生活哲理 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

    我们不必用一个病态的理由解释焦虑孤独。害怕独处可能只是因为没有学会独处!也许从未得到鼓励,所以可能会感到陌生和不舒服。一旦你开始涉足这一领域,你会发现孤独增加你的舒适感。你会渴望自己有多些时间独处。

    今天这里有一个关于抚养孩子的方法。现在许多孩子都在徘徊,并受到管制。不同于过去,过去的孩子经常有更多的时间独处,不得不学会安排自己的活动。我们现在给孩子们很多机会去尝试各种活动,可能会剥夺了他们学会了解自己,变成足智多谋的宝贵的时间。所以我们要早点和孩子们说独处的健康知识,以便他们将独处精神带到未来的生活实践中。

    如果你刚开始学习独处可以从小事开始学习。每周腾出属于自己的时间一天或一个小时。自己单独去看电影或者吃饭。去新的地方探索自己去冒险。从小事慢慢累积成大的冒险。独处的评估方式———没有一个伙伴自己为自己负责,自己做决定,独自旅行,独自管理自己的财务状况为自己创造一个全面和完整的生活。即使你想要谈恋爱,你也可以和自己拥有一个有意义的关系。

      从《大师》里,举个例子。他们开始了孤独的旅程来探测问题的深度在启示和变革的经验里找到答案。从精神层面上讲,独处可能会使你更接近你的内心世界,让你更容易地了解自己的创意和直观的方面。给自己的礼物,时间和精力————没有比这更有价值的东西。

网摘:编辑:秋燕呢喃】

很实用的16条生活哲理 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017