注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

生活需要每一种调料  

2015-03-07 00:13:19|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  生活需要每一种调料
 

生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  
       生活原本是一杯白开水,但你总能品尝到不同的调料,平淡的生活就呈现出丰富的味道。

  没有人喜欢过苦日子。苦只是一种调节,就如有些人在夏天大张旗鼓地食用苦瓜,盛夸苦瓜之美味和功效,但不是所有人都习惯这种苦味。苦味可以流行一时,但成不了所有人的主味。

  相比那些没有过苦日子的人来说,我很庆幸。因为我是从苦日子里走过来的,先苦后甜的人生是一种幸运,能过苦日子的人,对苦有免疫力,能够忍受人生的逆境,更容易获得成功。

  蘸着生命的盐,洗濯你的伤口。苦涩过后,我们品尝到的是人生的咸度。过来人总是带着骄傲和教训的口吻说:“我吃过的盐比你吃过的饭还多!”盐,是一切菜肴的主调料。有了盐,我们的生命便有了力量。母亲说过生命不可一日无盐,没有盐光吃饭也不长力气。盐是最原始也是最重要的调料。吃着生命的盐,你的翅膀也便一天天长硬,能够翱翔在蔚蓝的天空里。

生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃生活需要每一种调料 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

       酸是生活的一丝悔意。当你回望自己的人生路,气馁和反思之时,发现自己走错了路,犯下了错,悔不当初呀。可是喜欢酸味的人毕竟是少数,孕妇是特殊情况。一般来说,坏的变质的食物呈现出酸味。酸对我们的人生起着警示作用,但不应是我们生活的主味.  辣是生活的刺激。在平静如水的日子里待久了,我们总渴望着新鲜刺激的东西来打破平静的水面。辣就是这样的调料,不遗余力地刺激着你的味蕾,让你充分体验到刺激和血脉贲张。辣是一种诱惑,辣也是一种挑战。对于大多数人来说,总是被诱惑着。但凡能勇敢接受生活挑战的人,都是强者。

  有些人习惯了一成不变的生活,习惯了住的地方和每天行走的路线,习惯了工作的地方和环境……但当一份更好的工作摆放在面前时,他们未必就能接受改变和挑战。

  甜是生活里的好味道。我们都希望自己的日子甜甜蜜蜜。但是甜食吃多了,人容易发胖。同理,甜蜜太泛滥,就容易滋生毒素。

  我们的生活里有各种调料,每种调料都有各自的作用,我们一一品尝,才能有滋有味。人生大抵如此。

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017