注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

问世间,情为何物?  

2015-04-27 09:04:33|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             问时间,情为何物?
                                                           网摘:编辑:秋燕呢喃 

问世间,情为何物? - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  

      朋友年方四十,事业有成,魅力无穷,已到蜂飞蝶舞的如花季节,近期却为情所困被情所累,于是小会茶楼,舒躺藤椅,沏杯香茗,伴丝丝飘乐,赏绿帆片舞,心旷神怡,无所不谈,畅快淋漓……

  问世间,情为何物?宋朝才子元好问在《摸鱼儿?雁丘辞》中深情地这一问,问醒了多少迷茫的眼神!问清了多少有痴儿女“生死相许,君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去”。

  问世间,情为何物?晚唐诗人李商隐又在《锦瑟》中深情地一叹:“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。”这么深情的一叹,一路走来,你曾经的心是否依然?曾经的爱是否褪色?曾经的情是否依旧长存?

 

 

    问世间,情为何物?爱是花,情是雪,在雪花纷飞的浪漫季节里,爱在左,情在右花在前,家在后,日照当空,人到中年,蓦然回首,你手中的和弦是否谈出了她心灵的音符当初分别的泪珠却已发酵成了今夜的星光,往事如烟,只惜当时已惘然。

      问世间,情为何物?情就是朦动的心证。人生总是点缀着心证的星星花朵,芬芳着你的芬芳,情的心证是一种淳美的心理活动,流淌着心灵深处的情愫。《诗经》日:“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。”这不就是最早记录钟情少男的心证?唐朝词人韦庄在《思帝乡》中又写道“春日游。

       杏花吹满头。陌上谁家年少,足风流。妾拟将身嫁与,一生休。纵被无情弃,不能羞一个古代的怀春少女,对爱情竟是如此大胆的表白,敢爱,敢追!这种炽热的心证永远博动着爱的心脉,让后人感慨万千。她的一举手、一投足、一回眸可能打动你平静的内心让你的心海泛起阵阵涟漪,爱的心证,甜也在心里,苦也在心里。

 

 

   问世间,情为何物?情就是飘逸着的情证。爱情总会为你的人生留下一些美好的记忆情书就是情证最好的代表了。世上一封封圣洁的情书就如天使的羽毛,一羽一羽地滑过爱的心海……有的一帆风顺,同舟共济,抵达了爱的彼岸;有的浪卷浮萍,石牛入海,杳无音信;有的飘进了箱底,被蜘蛛查封,被尘埃羁锁,成了一笔笔丰厚的爱情遗产。网络的兴起,手机的普及,情书已渐行渐远,那一条条情意绵绵的短信就取代了千里鸿雁的传书但是情书上一手手潇洒的笔墨,既氤氲着爱的情证,又灵动着情的辙迹,爱的情证,情在心里,暧也在心里。

      问世间,情为何物?情就是防患着的罪证。梁山伯与祝英台,焦仲卿与刘兰芝的凄美故事可谓中国家喻户晓,流传深远,被誉为爱情的千古绝唱。

 

  

     从古到今,无数人被他们的悲惨爱情所感染。可是,在现在生活中不少的痴男怨女将爱情视为自已的私有财物,将夫妻视为自已的附属品,将情人当作自已的专属品,不能让对方有一定的时间和空间,缘到尽头,情到枯时,宁可玉碎,不可瓦全,不能放爱一条生路,缺少“莫愁前路无知已,天下谁人不识君”的豪迈大度,反而由深爱到深恨,相互伤害,心灵破碎,这就是爱的罪证了。爱的罪证,伤在心里,害也在心里。

  天下有情人,谁不曾为情所苦,被情所累?朋友,请让我们一起珍爱淳美的心证,珍惜宝贵的情证,拒绝受伤的罪证吧,我们的人生之路就会弥漫着一路爱的芬芳……

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017