登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

今夜,在一首诗里睡着  

2015-04-22 10:31:32|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

摇一叶舟,荡漾在相思长河上,月光下的一尾鱼,乘着风,凌波而去,今夜,在一首诗里睡着,与一阕清音,萦绕在梦的指间。
琴声悠悠,莲花初绽,一丝丝涟漪里,飘来醉人的幽香,远处,岸边,树影婆娑,人来,人往,灯火通明,谁的目光触动了夜的心事,几许缱绻顿生。

 


    这一刻,时光婉约在一盏茉莉花茶里,饮下便是绵柔的诗行,眼前,这一份浓淡相宜的闲情逸致,于茶的馨香中,完全品出,人生,即使岁月倥偬,也要携一份宁静,兀自清欢。
    足下踏过的流光碎影,已是昨日匆匆,只是,轻盈的风拂过潮湿的心,带走不多的余温,手握鱼书雁字,早已洇湿一页情长。

 


    此岸,已远,彼岸,将近,不再期许一次倾心的重逢,错过的风景,再也无法找回,一切因果与得失,或许真的是,命中注定。
    今夜,寂寞的不是船,而是河上的思念,向着多雾的角落用力划去,寻一处清幽,觅一处纯粹的净土,静静地,躺在一首诗里睡着......

 

 

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(227)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018