注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

懂得珍惜才放下,懂得放下方坦然  

2015-05-24 09:32:57|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用代码做flash遮罩动画 - 和尚 - 和尚博客

懂得珍惜才放下,懂得放下方坦然

 

                                                            素材:网络 编辑:秋燕呢喃

                            [懂得珍惜才放下,懂得放下方坦然 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

     人生,是一场跋涉,路难,事难,做人难。成功的快乐,收获的满足,不在奋斗的终点,而在拼搏的过程。生活中,不是每个人,都能理解你的用心,不是每件事,都能顺从你的意愿。面对问题,不能焦急;面对矛盾,不要伤心。生气并不能解决问题,着急并不能挽回损失。面对不快,学会宽容,遇到不顺,试着忍耐。记住:没有谁,是吃最少的苦头,走最短的弯路,就能获得最大的收益。很多东西,不是我们要,就能得到。很多人,不是我们留,就能留住。行走在爱的荒漠,迷失了方向;沿途的风景,只能边走边忘。不再挣扎,不再纠缠。时光如水,总是无言

    世间太大,我们的心太小,一颗心承载不起太多计较。少些计较,多些包容。消逝的岁月里,不论得失成败,还是悲喜聚散,都在我们心中留下印痕,烙下斑痕。生命中,总有些事,不管你愿与不愿,都要发生,你只能接受;生活中,总有些意外,不管你躲与不躲,都要来临,你只能面对。人生的航程,不总是一帆风顺。有风有雨,才能承载生命的厚重;风轻云淡,才适合静静领悟。给自己一个放松的理由,别让太多承载负重了心灵;给自己一个释然的方式,别让太多琐碎凌乱了平静;以风的执念飞翔,以雨的心胸求索,在平淡中快乐,在精彩中淡然。

    人生如同乘车,中途上上下下很是正常,路过的,都是风景,即使再美,也是路过,也要离开;擦肩的,都是过客,即使投缘,也是惜别,也要走远。无论舍与不舍,我们都要前行。有些事不是没在意,只是不想说:有些人不是没伤害,只是不介意;有些情不是没思念,只是不表示。放得下,过去就是支撑未来的基石;舍得下,前面还会有更美的风景;放不下,昨天就是拖累今天的包袱,舍不得,踟蹰不进就永远看不到希望。人生有希望才有活头,而希望在明天,在前行的途中,不在昨天,不在身后的路上。

    人生一个梦,生活靠颗心,心里装上心眼,叫聪明,装上目的,叫心计,装上不知足,叫欲望,心是个容器,装的烦恼多,快乐就少,装的复杂多,简单就少;欲望、烦恼、复杂,装得越多越拥挤。心是一片空地,什么也没有叫原野,山河美景尽在自己开发,游开小舟叫河流,游开轮船叫大海。

    心有多大,就能容下多少,就能承载多少,你的世界就有多大。心大则百物相通,心小则百物相病。你心中的空间越大,那么生长的花朵就会越繁茂。 不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。幸福就象一道光,除了让它照在自己身上之外,有时也要让它照在别人身上。生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。山高水长,日月星辰。四季轮回,秋去冬来。日复一日,年复一年。在有限的生命中要承受各种各样的患难,历经沧桑,尝尽艰辛。品味世间百态,经历悲观离合。为了生活总在一味的去追求,去努力,去奋斗,去拼搏。在失败中感叹,在成功之中欣喜。谁能做到心如止水?谁能做到淡然而行?

    有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事。有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心。有些人,近在咫尺,却是一生无缘。真的希望单纯一辈子,简简单单的活。每个人在成长中都会受到很多伤,会哭泣,会悲伤,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了。你疼过,便懂得了;你跨越过,便成熟了;你总是要失去了什么,才学会珍惜什么;你总是要碰了壁,才会学会改变什么,放弃什么。而这些,都是你的财富。不要在一件别扭的事上纠缠太久,纠缠久了,你会烦,会痛,会累,会神伤,会心碎。实际上,到最后,你不是跟事过不去,而是跟自己过不去。无论多别扭,你都要学会抽身而退。

 

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

  

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017