登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

花落了还开吗?  

2015-06-04 10:21:18|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    花落了,还开吗?

  

    缤纷的花朵点亮了山林,蝶舞蜂忙,鸟语莺唱,一片繁荣景像。那个穿着蓝色花衣裤的女孩,像一只蓝色的蝴蝶,穿行在林间採摘红红的春果。

   太阳的强光有点刺眼,我用小手接起来,搭成一个额前小棚。父亲一边砍着柴禾,一边用青藤,给我编制了一顶草帽。我戴上草帽,沉浸在清凉的梦里。小路弯弯,长满了夏天的葳蕤。 

   我蹦蹦跳跳的向前走去。把花儿插在头上,挂在胸前。父亲站在一棵老树下,看着我,你很年轻。花儿开了为什么还要落呢?我问。‘花落了还会开的。’父亲的话语,随着徐徐的清风,插入我的心灵。我的小竹筐装满了各色鲜果,像星星一样闪亮。

 后来色彩真的飘走了。我在忧郁的心谷里记着父亲的这句话。走过了许多个冬天,穿过了许多次凛冽的寒风。终于,我又走进了一片花的繁荣可有一天,父亲,您怎么会如那片逝如秋风的叶片呢?我痴痴的默诵着您的话,随着萧瑟的秋风去葬了那枯叶的栖所寻您。山林依旧。太阳依旧。

    那株老树,竟然老得年轻。我悲哀的垂下了眼睛。天好热,却没有了那顶绿意盎然的草帽,静静地为我降下的一片浓荫。花落了还开,父亲可您一去再也没有回来。


 

芳草粘天角,我醉天地间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃



 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(109)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018