登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

秋雨,情丝绵绵  

2015-09-07 09:14:45|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨,情丝绵绵

秋雨,情丝绵绵 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
        转眼又是一个金秋季节,在这里我感觉到秋天的凉意,思绪如潮水般涌上心头。
  我想念北方的秋,想念家乡秋季的清爽,更想念秋天给我曾经心灵的安慰,落叶却触动我内心不曾愈合的伤……这样的季节,这样的秋雨替代了那份飘零的愁思。
  喜欢这雨,喜欢听这雨的声音,就如喜欢看遥远北方的雪一样,让人沉醉。在这里,看不到漫天的雪花,唯有凉凉的秋雨,听春雨的绯侧缠绵,听夏雨的酣畅淋漓,听秋雨的淅淅沥沥,听冬雨的浑厚深沉,宛若听自己的心雨。
  我独自倚在窗前遥望远方,似乎平静的心蓦然泛起波浪,这波浪是我的心酸,和苦涩的伤感,我想做一个善于遗忘的女人,但有一种感情是永远忘不干净的。  

       
      这雨仍在下,外面安静了许多,也许是夜太深,或许是人们不想惊扰这凄美的秋雨来冲洗这浮燥的城市。夜的深,城市的静,而我的心依旧……这秋雨的清越之声,荡涤了几多纷扬的尘埃,湮没了几多都市的喧嚣,使躁动不安的人心和浮华喧闹的都市透露出几许安宁和静穆。也只有在这样的夜晚人们才能褪去那层层包裹的外衣,露出最真实最本质的自己,和这秋雨诉说心事,触动心灵深处。 
  秋雨带我回忆往事,亦带我展望未来。在秋雨的洗礼中,旧恨新仇偷偷逃遁,烦恼忧愁悄悄流逝。绵密细雨,会让人不经意间便回想起如烟往事忘记了所有悲楚。继而沉溺于乐律悠扬的秋声里,陶醉在古道西风的秋思中。
  灯光下透过雨帘,遥望远处深邃的苍穹,仿佛可以看到自己的未来,亦或明亮,亦或灰暗,亦或快乐,亦或伤感,亦或贫穷,亦或富有……在这众多遐想中我能看到天空中有我的影子……
  寂寞秋夜听秋雨,听的是情致,是心境,品的是人生的喜悲和世事的沧桑。身静,心亦静,听秋雨之声,品秋雨之韵,才能品出秋雨温骨柔情。
  秋夜,秋雨,秋思……无眠的我在这寂寞深夜依旧站在窗前听雨,只想静静的听,静静的思,不要让这平日的烦恼与忧愁来打扰我。我期待秋雨把我的双眼浸润得更加明亮,把我的心阶冲刷得干干净净,待天明时,仰望天空,心澈如泉,心朗如天,阳光依旧。
   秋雨,秋思,情也绵绵……

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(191)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018