注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

做一个淡定且内心强大的女人  

2015-08-09 09:38:06|  分类: 男女话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做一个淡定且内心强大的女人 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

        做一个淡定且内心强大的女人!    

做一个淡定且内心强大的女人 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

一个淡定是内心的一种安详,它如叶生树梢般安然。面对世事淡定——做内心强大的女人既能宠辱不惊,又能不卑不亢;既能不为一切所累,又能不为蜚语所左右时,这就是淡定安详的全部蕴涵。只有拥有淡定安详的心态,才能在粗茶淡饭中享受天伦之乐;只有具有淡定的心态,才能在喧嚣浮躁的世间保持一份“众人皆醉我独醒”的非凡境界。 

淡定既是一种心境,又是一种洒脱;安详既是一份淡然豁达的心态,又是一种清朗明净的感觉。只有淡定安详,才能够避免在物欲横流的社会中随波逐流。淡定不是无所追求,而是在追求中要保持一种恬淡。正所谓“物来则应,物去皆静。”对于一个人来说,只有淡定平静,才能够真正地享受到人生的真滋味,只有做到内心宁静,才能体会到生活永远充满阳光。

做一个淡定且内心强大的女人 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
“淡极始知花更艳”便是淡定女人的写照,淡定不是不在乎,而是泰然,是事事洞明,是沉稳果断,是宠辱不惊,是泰山崩于前而面不改色。
淡定是对名利荣辱的淡然,是对爱恨情仇的超脱,是对世态人情的看破。喧嚣终归于落寞,灿烂总是会平淡。心怀淡定的人,必将是最坦然、平和、洒脱的人!
 淡定是心灵的修炼,是人生的境界和智慧。它让浮躁的女人学会放下,告诉女人一切顺其自然便能走得更远;它让女人在淡定中滋养心灵,在智慧中升华人生;它让女人的内心清澈如水;让生命重新回归平衡。女人的自信就来自于她内心的淡定和坦然。

做一个淡定且内心强大的女人 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

一个淡定的女人,宛若一杯清茶。所谓“落花无言,人淡如菊”,煎茶闻香,养心颐性。淡淡地来,淡淡地去,崇尚的是简单的生活。没有慕虚的张扬,更远离名利的角逐,她寻求的是那份心灵的安宁和性情的淡定。

一个淡定的女人,一定是智慧的女人。她眼睛里的人生和社会,平添了几分美好,多了一颗爱心。她深知得与失、取与舍都是生活里固有的内容。她顿悟了执著是生命的需要,随缘才有人生的满足。

一个淡定的女人,会将千丝万缕的心结交与那懂她、宽容她、善待又深爱她的人。岁月的流转,人间离合,让她更加珍视“执子之手,生死契阔”的不易。行于江湖,尽管多有崎岖和险恶,她却把所有的沧桑隐藏在心底;功利的取舍,她永远守得住那杆天平的重心;豁达与庸俗,她决不会顾此失彼;爱恨情仇,虽说无以释怀,她也可以宽宥,让一切慢慢地在记忆里沉淀。

做一个淡定且内心强大的女人 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
      所以,淡定的女人不苛求,也不盲从,从容地享受着内心的宁静。有条不紊,而且尽心尽力地做着自己喜欢的事情。她既有母性的慈爱,又兼具宽容和几许天真,更不会忘乎所以,好高鹜远。

如果我们能够先给自己一个淡定的态度,一份淡定的勇气,那么,我们看待问题的方式也许会大大不同。你若淡定,你的世界便是碧海蓝天,清如秋水。

淡定,是一种思想境界。在生活中,我们无法摆脱世事纷扰,在这样物欲横流的社会中,更应该让自己的内心拥有一份淡定。因为,唯有拥有淡定的内心,才能真正细细品味生活的滋味。

做一个淡定且内心强大的女人 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
    生活只有在平淡无味的人看来才是空虚而平淡无味的。”当所有尘埃落定,所有的激情都会归于平淡,生活、爱情和人生都是如此,如一朵小花开在清风里每一个花瓣都散发着淡淡的芬芳。

生活、工作、人生,是苦还是乐,只在一念间。而我们要做到的就是以一颗清醒淡雅的心面对诱惑,耐得住寂寞,受得住清贫,以淡定超然的态度来应对一切。在纷繁芜杂的世界中历练一股强大的内心力量,做内心强大的自己!
        摒弃无谓的烦恼和杂念,在不断的思索中体悟淡定的真谛。如果说凡事皆淡定,未免有些不现实。但是,每个女人都应该通过自身的感悟、修炼,不断地追求淡定、接近淡定。

做一个淡定且内心强大的女人 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

       欢迎光临! 素材:网络  编辑制作:秋燕呢喃


  评论这张
 
阅读(374)| 评论(407)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017