注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2015-10-08 13:35:02|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生若只如初见
                    
人生若只如初见 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
   
           一曲温婉的乐声,似乎荡漾碎了的梦,溶解在丹青的墨汁间,窗外月 色依依,心中似开花落,流云如烟。影子似的你沾满 氤氲的水汽,从眼眸流入心底。这一刻思念弥蔓如歌 曾经,站在窗前,期待你的身影。总是看到你站在门前,穿着那件黑色的皮夹克,英俊潇洒。微笑而深沉。你的温情,你的才华,是我永远的记忆,是我一生回味的梦境。
 

           很久不见你了,不知道你还好吗?是不是又在窗前翻看数不清的书籍?是不是又去旅行?我们就是人生只如初见,我心中永远存留的是,你身穿皮夹克的身影。曾经看冬月梅花香雪。看漫天雪花飘飘,诗意浓浓。此时,看楼外云山,残梦一片。心托朔风,堪寄情思几许?借月抒怀,尽得无情圆又缺。不知何时再圆那场爱之梦。


        不曾忘记与你有着相识的欢心与温暖,一起听音乐,一起吟诗篇。眼前总是呈现出我们相依相偎的画面,你微笑的面容。你曾经对我说:你虽然把微笑留给别人,让别人感知你的快乐,可是,晚上,当夜深人静的时候,依然会流泪,可是当第二天太阳出来的时候大家依然看到的是你生龙活虎的身影。你知道吗?当你无意对我说起这句话的时候我的心就有一种说不出的疼痛。好想为你分担你那份不开心的事,好想与你分担那份忧愁那些快乐的时光印记在我心灵的深处,那份温情回味在我的心里。此时,心随字飘,花随月落此时,梦入清幽的天边。我茫然了。苦思冥想,心知无果。月下闺帏摇,心随东风飘一页唐宋字难语桃花娇。从别後,忆相逢,几回魂梦与君同。



       瞬间和永恒都在今生的相遇中涂上了重重的一笔。我用浅薄的文字舞起一道霞光,那灿烂的相识,默默的回首;芬芳的花朵散落在笔尖,飘落在纸上。
 
       叹人生时去时来,花开花落。如梦如幻,红尘烟云。若即若离,丽人双影。道不尽阡陌尽头,是否有绿柳依依?说不完天边尽头。灯花欲尽的夜里,似翻开千年的凄美传说风萧萧雨潇潇。冷香吟唱断桥梦,看不尽春去春来花又落,写不尽柔风春雨古桓寂。轻风抚湘琴一曲尽画心。烟霞云空渺,燕莺自飘零。聚散苦匆匆,此恨无穷!今年花胜去年红可惜明年花更好,知与谁同?


 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017