登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

今世红尘为谁醉  

2015-09-29 11:10:51|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今世红尘为谁醉

图文网络:编辑制作:秋燕呢喃 

今世红尘为谁醉 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

     静坐在写字台前,品读着诗人的墨香,感受着唯美的音乐,心境随之复杂多味,凌乱而空虚。很久没有这样闲静地空隙了,偶来听着音乐,阅读着朋友的文字,思绪像一叶小舟,漂浮荡漾起来。

    丹桂飘香,金秋的十月已经漫步走过,阵阵凉风,凄然半裹着缄默,攀扶过十月微恙的心语,让我们无限眷恋那柔情一地、相思满怀的缠绵的秋雨。在躲进神情满怀的十月里,总是渴求,固守着一个人的自私,绻缩进去,抛开鳞伤遍体的楚痛,一味地将往事忆起。有人说,三月里的小雨,似初春的甘露,滋润万物,力拔禾苗;而深秋的小雨也是惜贵如油,虽然黄叶一地,但埋没于土壤里生命植物,也渴望着如甘露般的雨韵,比起三月里的春雨,同样珍贵。


    倚望窗外,静听雨声,沏一杯清茶,细细品茗;就这样让秋的雨靠近心房,远离浮华。虽辗转欲语无人诉,天边雨丝细如愁,可自己仿佛就像沐浴在天地之间灵气的雨滴,微凉,却拨琴依旧,思怜畅然;聆听、嗅闻,傍依空气里的潮湿,捕捉雨中的忧郁,勾和口中的茶香与雨中的灵秀,把一拨一拨或浓或淡的往事浸润在心中,溅入泥土,浑然嵌入秋之梦怀;渴盼来年的初春孵育出一番新的体征。再把忧伤的记忆翻开,化成漫天飘飞的雨,把那些细碎的来去过往,随风吹进空中,揉和

    相思这个概念,向来是忧伤的,多被笔者篡写的凄迷、惆怅,而相思为醉的唯美篇章也会被诗人描写的如梦境一般,左一帘疏雨,右一帘幽梦,人隔天涯,心在咫尺,还不曾谋面,心却如红粉知己,相知如镜了。谁在谁的红尘里感怀,谁又在谁的愁思里彷徨?前世五百次的回眸,只换来今生一次的擦肩,这是否需要两颗意缘的心进行无数次的轮回和修炼呢?红尘若水,胭脂和泪,醉雨随烟;这情、这意,因缘而生,却无果而终,虽痛着却也幸福着。

秋燕呢喃博客欢迎您

  

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(143)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018