注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

【心灵简单,人美丽】  

2015-09-05 10:22:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心灵简单,人美丽】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


【心灵简单,人美丽】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

心灵简单,人美丽
 

【心灵简单,人美丽】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  

     城市的夜晚,并不能让我的心变得安静。淡然隐约的月光,被泛着桔黄的路灯笼罩,失去了静月的柔弱,朦胧的迷雾将夜色渲染得一片模糊。
 秋日的天空中,明媚火热的阳光早已慢慢隐退,只留下若隐若现藏匿在云层中斑驳彩虹。风儿也不再那么轻轻柔柔,吹在发梢,有丝丝凉意。如麻的细雨缠绵着,缱绻着,飘落在发迹,阵阵寒意涌上心头。
 岁月不能停下脚步,时光没有回转的理由,我在秋去冬来的季节里,再次感悟自己的人生。那些深深浅浅的脚印里,我看到了自己的曾经,在记忆里寻得一片永不掉色的回忆。

     一直很简单、很平凡的活着,从来不奢望上天给我掉下个大馅饼,让我美美的抱着馅饼,从此不再为衣食住行而奔波劳累。相反,我很坚持的在职场打拼,在繁杂的家庭琐碎里,寻得心灵的宁静。
 喜欢简单,因为它能让我保持孩提时代的纯真;因为简单,身边相交的都是淡静思想纯白的好友,没有勾心斗角,不会尔虞我诈,更不会人心两面。
 最近,困倦,晚上往床上一躺便呼呼睡着。

     人生,起初很简单,凭着一双手,靠着一副头脑,公平的竞争,为自己创造出一片新天地。慢慢,家庭的悬殊,地位的显赫,金钱的诱惑,美女的痴迷……
 渐渐,让我们失去最初的纯真,为了争夺不择手段,为了富足出卖良知,为了欲望背叛家庭……
 于是,心偏离了心间的轨道,进入了拐角,越走越黑暗,越追越迷茫。最后问自己“究竟这些是我真正想要的吗?”曾经,我羡慕过这样的人生,即便不是从心出发至少获得了内心片刻的满足。抛开一切,极力满足自己,不惜一切代价,只为年少的轻狂。

  我可以没有财富,没有显赫的地位,可我简单的心灵,便是我一生的财富。很庆幸自己在生活的大染缸里游泳,上岸时却依然清澈明净。
 心灵的简单犹如雨后彩虹,美丽脱俗,彩虹出现的时刻,便是风雨洗礼后留下的精彩与绚烂。它是在历经风风雨雨后,带着阳光的浮现,将我的心明亮的照耀,让我的心即刻跟着成长。
 心简单,人更明媚了,容颜里有着无法替代的光。心若年轻,岁月不会老!。

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017