登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

相逢是首歌  

2015-09-12 06:22:25|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

  相逢是首歌,奏响生命的乐章

相逢是首歌 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

  

相逢是首歌,美丽了你和我;相逢是首歌,点缀了青春的色泽;相逢是首歌,畅想着生命的章节;相逢是首歌,真诚了情感的欢跃;   相逢是首歌,旖旎了旋律的洒脱;相逢是首歌,羞涩了花开的颜色;相逢是首歌,喧闹了多情的季节;相逢是首歌墨染了唐风宋雨的史册;相逢是首歌,谱写着动人的传说!
 
    人生是一条路,重复着相逢与握别,人生是一条河,流淌着不朽的故事与传说。从踏上人生路的那一刻起,我们就在各种关爱中活着,与父母的相逢,拥有属于我们的世界我们在乳汁的培育下成长,在呵护下发芽,在美好的憧憬中刻画未来的样子,幼小的心灵总是盼着自己长大,幼稚的脸庞刻画出了天真的童话。无所顾忌的玩耍,一会哭了一会又笑了,无不渗透出那种傻傻的纯真。没有忧郁,没有贪婪,只有一颗纯净的心灵发芽在阳光下。
      当踏上校门的那一天起,我们相逢了老师、同学,捧起厚厚的书本, 我们相遇了文化,一颗懵懂的种子从此在这里培育、发芽、开花。在这个大家庭我们规划着成长的轮廓,涂鸦着未来的颜色,解析着做人的道理。一颗幼小的心灵在祖国精心呵护下吸纳着生存的技能,逐渐走向了幸福的阶梯。而每一份重逢都面临着另一份别离,重逢了成熟,我们告别了幼稚,重逢了成长历程,告别了稚嫩的青葱。告别了老师同学又相逢了社会的洗礼,每一份重逢与别离,都给我们留下了更多的感激和回忆。
 
    如果说每一次重逢都面临酸楚的开始,那么成长是要付出代价的,看着父母逐渐苍老的容颜,而我们却无力去改变。其实我们每天都在各种感恩中活着,每一份知遇之恩都值得珍重,多变的风尘我们随时都会走散。重逢丰阅了人生的历程,别离历练了承受的本能。人生的每一步成长都离不开经历,各种悲喜的交替,演绎着生命的曲折而沧海桑田的迁变,却教会了我们如何去珍惜、如何接受生活的各种给予。
 
    有时候很难战胜繁杂的心里,觉得拥有了就不要在失去,可时光每一秒都在游走谁又能让岁月的指针停止流转呢?不能,我们都不能,唯一能做到的就是剪辑一些画面封存在心底,留给经年去感动,给青春做一个永久的代言。生命的旅程需要重逢的欢跃也要面对别离装点的苦涩,每一份牵念都是在别离中形成,每一份感恩都是在别离中悟透相逢是一首歌,高低不平的韵律奏响着人生的曲折!

 

 



  评论这张
 
阅读(168)| 评论(140)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018