注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

轻轻一笑敛浮尘  

2016-02-13 00:07:55|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

轻轻一笑敛浮尘 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

轻轻一笑敛浮尘

宽厚的大地 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

      春日的阳光,粼粼泛着光芒;一缕一缕的温暖倾泻下来,像花香扑面迎来。

  站在清朗的湖水畔,我看着柳条儿微展。清水拍岸,骤湿石岩,见底的春意,融融映入眼帘。点点滴滴的春燕从天际归来,画出的弧线像流星一样刹那流畅。拂水的青柳戏着碧透的湖水,我听见希望的笛声缥缈吹来。一种初生的喜悦踉踉跄跄深入我的心田。

  我想象着,这是属于春天。一只风筝舞在天上,迎着微风徜徉,大地之上是零落的人,一根细线延续淡淡的希望,在摇曳的春风中更加柔软舒畅。地上的人恋着天上的云,抬头仰望之间把兴意写在脸上。一种期盼流露出来,世界在瞬间充满了能量。

  生活怎是这般明朗,轻轻一笑便是欢畅异常?在苍茫的大地上,视觉变得清爽。一朵不知名的黄色小花开得妖娆,树根处的素净变得丰饶,这是春天。她的气息让我张狂,她的恬静让我忍不住想要放声歌唱。我看着她,我禁不住抚摸她的脸庞。我看着她,我的寂寂的生活仿佛就刹那间绽放。

宽厚的大地 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 站在春天的路口,我开始想望。生活本就是这般明朗,轻轻一笑便是风尘尽敛。光影明灭的湖水下,游鱼柔和地梵唱,游姿像万花筒一样瞬息万化。我的脚步不自觉的停下,时光竟还是这样流淌。我的生活,她随着湖水浮沉,像浮萍一样流浪。在此处的荡漾,却让我向往。

    有过迷茫,在日夜的交替里费心的思量。有一种怅惘,带着无法言语的惆怅。无奈的凄惘,伴着悠悠的挫伤。找不到方向,只能远远的瞭望。还有一些激昂,偏偏留了些彷徨,纷乱的错觉里纠缠了希望。

  昔日沉淀着一些缭乱,此刻化在淡淡的春色里。我看着生活由黯淡变得澄澈无比。一缕缕的明丽被无休止的收藏,一捧捧的清新被挂念着暗藏。我撷取一束清风,把撩人的日丽绘成一片汪洋。生活竟刹那间充满清芳。

宽厚的大地 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

我始终相信,叶落秋华春自发,雨过晚幕朝始罢。当生活开始像落草一样纷飞,如雨幕一般低沉秋的萧萧夹着黯淡的风光悄然而至时,属于春天的明朗便在远处张望。那是草初生时挣扎的一抹烟绿亦是雨过天晴后的瑰丽骄阳。

我相信,总有那么一些人在心里默默的为我们祈祷,在这一个春天,亦在我们生活的每一天,即使是风雨正兴,即使是颓志正浓,他们的祈祷便是我们每一个春天。给一个微笑给春天,春天的阳光可以更加的明媚,初春的湖水也可以更加明澈。

  此刻,我站在春天里,感受着生活的轻扬。

                    边框 \ 寒烟

秋燕呢喃博苑欢迎您;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017