注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

又见飘雪 我心依旧  

2016-01-05 10:19:17|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又 见 飘 雪 ,我 心 依 旧

又见飘雪 我心依旧 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

霜天一色韵犹生,寄梦悠悠瀚海行。絮舞苍穹云里笑,辉凝玉露树中擎。
       冰魂浅唱迎春曲,傲骨轻弹化水声。喜看云烟寻远志,东阳冉起伴琴筝。

 窗扉,轻沾寒雾,窗外的雪还在飘,天地银装素裹。雪,瞬间改变了世界的颜色,也许在喧闹的尘世这白色已经成为最美的画面吧。雪落无言,从来不与谁争,没有奢求,只有一颗玉一样的心。静静地来悄悄地走,从不张扬。一种莫名的期待如雪弥漫,假如人亦如雪,那人世间该有多么美好。然而这世上又有几人可以做到!那就让这最纯洁的雪,洗净我们世俗的灵魂吧,让我们的心魂融入雪的怀抱让雪装进我们的世界。
       我续上茶水,轻抿一口,清香轻触心房,涌上眉间。一缕茶香游走发丝,萦绕着我的灵魂,牵引着我梦如雪已纷纷扬扬。在这个寒冷凄切的季节里,我渴望着春暖花开。也许和春惺惺相惜,总是在无数个瞬间默默地相约。我总是用最美的诗情,美化着我最细致的沉默。岁月淡去的一切光影,心中却永远怀有美好,在自己喜欢的氛围和喜欢的旋律下,且行且吟。    

我坐着、梦着、想着、赏着,守着夜寒。灵魂如雪花在夜空中轻轻飞舞,希望,可有一个心跳的日子来临!美丽的灯光温暖心身,迷蒙的伤感散落在空中,归以尘土。此刻,是不是可以握着快乐的手?静静地聆听夜的私语,等待牵手朝阳共付红尘?

 

 

 

冰容雪魄曼轻纱,桂露清姿润玉花。我欲驾风追梦去,明月今宵落谁家?
       岁月莹莹化雪霜,丝丝缕缕载沧桑。笔无新意诗词拙,心有红笺旧梦香。
 

岁月无痕,或许我只是想在梦里路过一场春暖花开。花开花落,像极了空中那朵云,瞬间就消失瞬间就变得那么安静。渐渐地,我只爱花的幽香,而那些花瓣,只适合点缀记忆的天堂。我学会忘记曾经不快记住所有美好,微笑平静地看一地落花。天高淡云有花飘香,路过生命形成风景,悬挂我岁月的窗前,不知从什么时候开始,喜欢和文字交谈,自说自诉自录,亦然忘记所有,真诚安静释放自己的柔软。一路走来,看过太多风景,经历太多风雨,总是喜欢找一安静地方,远离繁华的城市,感知着生活,把自己心思细密的感觉转换成文字,在属于自己的天地里,在这样的雪夜里,安静地倾听自己的心灵,将生命中的许多时光记录在案,是那么安然,那么惬意。

时光流逝,记忆的长河静静汇聚心间。往事在灵魂之上开出淡雅的花来,如兰,可观可赏可醉。每当这时温馨会悄悄入怀,将惆怅隐于内心深处,一个人,什么也不想,什么也不做,只想,淡若云烟的浅笑让曾经的美好给自己最稳妥的慰藉,让自己默默的放纵。这是我一直以来最喜欢的境界,让我安静温柔湿润,淡然。世间万般情绪,冷暖自知。我们为什么不许自己一片淡定,像雪一样纯净,于喧嚣的世界里从容走过?
     

 

有缘翰墨作同游,辗转香魂异界流。一管精毫情满砚,两弦雅韵绕兰楼。
        岁月流光去若驰,昔年旧梦忆犹痴。琴弦拨断只留得,雪迹风痕入小诗。
       在简单而平实的日子里,从来没有渴望人世更多的精彩与浪漫,一直以来都是独自淡淡地行走。宿命安排,曾经无端预设很多意想不到事情,无缘无故让我说不出流畅的话语。我只好远离,深深地呼吸去缓释。心怀芳馥,如雪纯洁,默默装桢着自己的人生。无需多言,无法改变环境,就去改变一下自己很多快乐和幸福就会不断地向我们招手。知足者常乐,简单就是幸福。愿岁月静好,我心安然!

 窗外的雪还在飘飞。思绪,如这雪一样继续纵横旷野。我,冷静地将心空洗净,让一场纯洁的梦继续在文字里安排。无声的雪浸润着我思想,我将所有的念化作霓裳,穿越万水千山轻舞;我,尽情地呼吸着清新的气息。暖暖的字词,踏过清寒,拥抱真实向往的梦境。空中之尘早已失去踪影,天地一切都重新开始。心中的渴望终于实现,烟云之际,我等待的美丽原来如此玲珑剔透。世界终在一念之间变得如此干净了。 


秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(243)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017