注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

飞花轻似梦,丝雨细如愁。  

2016-02-26 14:04:17|  分类: 感情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

飞花轻似梦,丝雨细如愁
       

飞花轻似梦,丝雨细如愁。 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 
 
       望断天涯,尘世几劫,花叶飘零,落英纷飞。

  风从水面拂过,泛起丝丝涟漪;阳光从树林穿过,透过丝丝温暖;幸福从生活中发现,飘起甜甜馨香。做一个幸福的人。是否还记得朱丽叶血溅断魂墓,这结局的凄美虽让人叹惋,可我们为何不用乐观的角度去欣赏这纯洁的爱情呢?十里长亭的崔莺莺泪洒黄花地,我们可以选择用积极的想法去体味张生中状元后的幸福生活。梁山伯与祝英台的爱情道路是坎坷的,我们却也能用那个完美的结果去见证他们化蝶后翩翩起舞地动人。哪怕是千古的悲剧、百年的沧桑、都用幸福的眸,幸福地笑着体味。

  做一个幸福的人。如果你是一只鸟儿,那么就在飞翔时妩媚身姿;如果你是一株小花,那么就在风雨中摇曳;如果你是一只蜗牛,那么就在葡萄藤下慢慢攀爬,不言弃、不放弃;如果你是一轮明月,那么久在夜空中起到最美的点缀。

        做一个幸福的人。流年似水,岁月如梭,无声无痕,醉人清风,细雨拂面。也许不经意间,时间流逝,也许会有些伤感呢。做一个幸福的人。忘记该忘记的,铭记该铭记的。铭记什么?忘记什么?铭记幸福,忘记悲伤。

  做一个幸福的人。用幸福的眼光来看待世界,从没有因为学习的苦与累而抱怨过;从没有因为生活和悲伤而流泪。上帝创造幸福之时,并没有给予眼泪。做一个幸福的人。最大的愿望是在血色残阳下,漫步沙滩,面朝大海,春暖花开。无需想太多,只有沉醉、陶醉、迷醉……

  夕阳中,手握一本书,让生命拥有飞鸟的羽翼,让生命拥有澎湃的激情,让心灵净化在仙露中。做一个幸福的人很简单,无论是谁,无论何时何地,总有困难与悲伤,历经沧桑的人会告诉你,一切都会过去的。幸福的小歌小曲,就这样,唱响了我们的人生。


  助秋风雨来何速?何处秋窗无雨声?思潮如雨,伤怀若风。若不是着风雨之夜,又何以惹我丝丝情愁?遥夜绵绵无期,细雨滴滴不息,愁情丝丝缕缕,缠绵怅怅离情。徜徉在心雨的天空,去感受那浓浓的怨雨情愫。一帘风雨,满腔愁绪,任回忆之寂寞,染心事之凄清。解不开的情结,道不完的爱恨,诉不尽情仇,就让心荒芜在这深深的寂静里。

  旧梦难寻,旧事难忆。曾几许,轻歌漫漫携卿共舞,情意绵绵伴卿共度,誓约旦旦终身共付。而如今,忆归尘,缘也灭,前尘往事云烟过,回首间,相形已是陌路,只落下数不清的相思灰烬。

  时光宛若静止,那纷纷扬扬的,哪是飞花?分明是离愁别绪!那凄凄沥沥的,哪是细雨?分明是离人别泪!

  陌上寒烟翠,山映残阳红。飞花轻似梦,丝雨细如愁。
 

 

秋燕呢喃博苑欢迎您 ;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


  评论这张
 
阅读(177)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017