注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

读大海,读出了它气势磅礴的豪情  

2016-03-02 00:02:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读大海,读出了它气势磅礴的豪情

    

读大海,读出了它气势磅礴的豪情 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

     1、善思则能“从无字句处读书”。读沙漠,读出了它坦荡豪放的胸怀;读太阳,读出了它普照万物的无私;读春雨,读出了它润物无声的柔情。读大海,读出了它气势磅礴的豪情。读石灰,读出了它粉身碎骨不变色的清白。
    2、幸福
    幸福是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂;幸福是“春种一粒粟,秋收千颗子”的收获。
    幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;幸福是“奇闻共欣赏,疑义相与析”的愉悦。
    幸福是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献;幸福是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡。
    幸福是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁。幸福是“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪壮。
          幸福是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀。幸福是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节。
    读大海,读出了它气势磅礴的豪情 

      3、大自然的语言丰富多彩:
    从秋叶的飘零中,我们读出了季节的变换;从归雁的行列中,我读出了集体的力量;
    从冰雪的消融中,我们读出了春天的脚步;从穿石的滴水中,我们读出了坚持的可贵;
    从蜂蜜的浓香中,我们读出了勤劳的甜美。

    4、成功与失败
    种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽。鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能开放。
    矿石,如果害怕焚烧(熔炉),那它永远不能成钢(炼成金子)。
    蜡烛,如果害怕熄灭(燃烧),那它永远不能发光。
    航船,如果害怕风浪,那它永远不能到达彼岸。

    读大海,读出了它气势磅礴的豪情  
    5、墙角的花,当你孤芳自赏时,天地便小了。井底的蛙,当你自我欢唱时,视野便窄了。
    笼中的鸟,当你安于供养时,自由便没了。山中的石,当你背靠群峰时,意志就坚了。
    水中的萍,当你随波逐流后,根基就没了。空中的鸟,当你展翅蓝天中,宇宙就大了。
    空中的雁,当你离开队伍时,危险就大了。地下的煤,你燃烧自己后,贡献就大了

读大海,读出了它气势磅礴的豪情 
    6、朋友是什么?
    朋友是快乐日子里的一把吉它,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。
    朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾。
    7、一粒种子,可以无声无息地在泥土里腐烂掉,也可以长成参天的大树。
    一块铀块,可以平庸无奇地在石头里沉睡下去,也可以产生惊天动地的力量。
    一个人,可以碌碌无为地在世上厮混日子,也可以让生命发出耀眼的光芒。

   读大海,读出了它气势磅礴的豪情

 


     8、青春是一首歌,她拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,她点燃了我们沸腾的热血;
青春是一面旗帜,她召唤着我们勇敢前行;青春是一本教科书,她启迪着我们的智慧和心灵。
    9、如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符。
    如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是其中一朵骤然翻起的浪花。
    如果说人生是湛蓝的天空,那么失意则是天际一朵漂浮的白云。

    读大海,读出了它气势磅礴的豪情 
    10、母爱是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。
    感情是人生的一部分:亲情是序言,友情是目录,爱、恨、恋、想是感情故事的主题。
    友谊是人生的一首歌:真诚是词,信赖是曲,理解尊重是友谊的主旋律。
    青春是人生的一首歌:成功是词,拼搏是曲,永不懈怠是青春的主旋律。
    知识是海洋中的一叶小舟:文史理工是船浆,情感智慧是风帆,老师学生是知识的孩子。
    波的图像是人生的道路:波峰是成功,波谷是挫折,质点是波的图像的闪光。
          海是水的一部字典:浪花是部首,涛声是音序,鱼虾海鸥是海的文字。

读大海,读出了它气势磅礴的豪情  

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017