登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

红尘中的一朵野花  

2016-05-03 12:44:59|  分类: 美文图音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红  尘  中  的  一  朵  野  花  

素材网络 \ 编辑:秋燕呢喃 

 

寂寞的红尘 【一朵野花的悲喜】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

一朵野花在荒原里开了又落了

不想到这小生命,向着太阳发笑

上帝给他的聪明他自己知道

他的欢喜,他的诗,在风前轻摇

一朵野花在荒原里开了又落了

他看见青天,看不见自己的渺小

听惯风的温柔,听惯风的怒号

 就连他自己的梦也容易忘掉   

                 ——《一朵野花》           

 

寂寞的红尘 【一朵野花的悲喜】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

   

    微小的花儿,定是美丽的所在。花的梦,到达了哪个地方。游离着的花的梦,终冲破不了藩篱的束缚。

    在荒芜的地带,野花的身影在点缀着荒凉。美丽的不够长久,凋落后留下的一地芬芳,换不来更多人的欣赏。孤单的倩影,脆弱的花茎,如若飘渺的希冀,找寻不到希望的安插点。

    野花,生长在最不起眼的角落。不被人们认知,叫不上它们的名字。匆匆一瞥中会发现野花的身影,赞叹止于一声,而后便不再提起。相识,保留了太短的一瞬。没有人能永久的陪伴它,等待它们的花开花落。野花是寂寞的,在扰扰红尘中,没有多少眼光停留在这些花儿的身上,渴望   被欣赏的它们,在雨露的浸润下打理自己的“红妆”,却不过是自影自怜罢了。

 

寂寞的红尘 【一朵野花的悲喜】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

    它们没有依附,细长的花茎随手便会被掐掉,还没有来得及看过多长时日的红尘景象,便香魂已断。采摘下来插在鬓上,不过是经历几日的光鲜,而后便被随手弃之一边。野花幽香袭人,却只能在偏僻处“浅吟低唱”野花的梦想是一方乐土,却往往寻求不到自己梦想的地方。

    在寂寞的荒岭,满山的野花会将自己的美丽播撒在这里。但它们执着的等待欣赏它的人们来这里驻足,它们没有好听的名字,也不是稀有的品种,不过它们努力的将自己的美丽展现在了这个洒满阳光的地方。春夏秋冬,每一个花期的到来,它们打理好自己的妆容,即便是寂寞孤独,却也尽力展现自己的美丽。

    走过一轮夕阳,又迎来一个朝阳,有一天,会有人来到了这里,看到了这份美丽,将它们摄入自己的相机,也有的人会将它们的故事写入诗篇,沁入书的芬芳。

待到山花烂漫的时节,这些花儿们生长在了游人欣喜的言语中,这些野花们的春天到来了

 

寂寞的红尘 【一朵野花的悲喜】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

红尘中的一朵野花 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(256)| 评论(191)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018