注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

人与人这样相处最舒服  

2016-07-15 08:35:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人与人之间,这样相处最舒服

 

网摘  编辑:秋燕呢喃

人与人这样相处最舒服 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃人与人这样相处最舒服 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃人与人这样相处最舒服 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃
 

 

人与人之间的相处,是一件很奇妙的事情。

 

有人可以一见如故,有人虽熟悉,却仍像陌生人。

 

在和人打交道的过程中,下面的状态才是最舒适的境界。


 春深处,醉了来人【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云       

不嫉妒


生活中,我们常常会对周围的人生出嫉妒之情。

 

我们会嫉妒同事升职加薪,嫉妒朋友人美工作好,嫉妒邻居家庭幸福美满

殊不知,嫉妒也是一种自我折磨。所以,在与人交际之时,调整和摆正心态很重要。

 

当我们觉得别人比我们优秀、比我们幸运的时候,其实在潜意识里,我们已经承认自己有所不足了。

 

所以,首先我们可以肯定和欣赏比自己强的人,然后分析自己的缺点,并采取合理的行动追赶,使“嫉妒”成为前进的动力。

 

不嫉妒之后,我们才会发现,烦恼会变少,朋友会变多,情感会变真,生活会变好。

     春深处,醉了来人【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云    

不迎合


迎合别人是一件很辛苦的事情。

 

因为我们要改变内心的真实想法,会小心翼翼生怕说错一句话,甚至还不懂得拒绝,往往压抑了自己,忽视了自身的感受。

 

而且迎合别人并不意味着我们就会收获很多真情。

 

在迎合别人的时候,我们其实已经放弃了自己的个性,带上了伪装的面具,换来的也不过是泛泛之交以及利益上的伙伴。

 

不迎合其实有很多好处,譬如我们可以不再委屈自己,可以用最舒适的心态同人谈话交流,可以找到志同道合的伙伴。

 

我们不可能取悦所有人,所以,在与人相处的时候,我们可以适当地放弃迎合,做自己就好。

 

春深处,醉了来人【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云       

 

不尴尬


在与人交往的过程中,我们会因为很多原因而感到尴尬。

 

譬如与朋友聊天的时候没有共同话题,无话可说;不想说谎但又不能说真话的时候;出门遇到认识的人,可是却没有化妆……

 

其实,与人相交比较惬意状态就是无论怎样都不会感到尴尬,无论怎样都不会感到难为情。

 

即使不说话,气氛也不会奇怪;即使蓬头垢面,也会很坦然;即使出了糗,也不会无地自容。

 

相处不尴尬,在某种程度上需要双方有很高的默契度,需要彼此打开心扉,加深相互的了解和信赖,更需要宽容和真诚的心。这样,才能真正做到自然从容。

 

与人相处最舒适的状态就是不嫉妒、不迎合、不尴尬。

 

所以,在生活中,如果遇到带给你这样感受的人,一定要珍惜!

 

春深处,醉了来人【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  

人与人这样相处最舒服 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


 


  评论这张
 
阅读(301)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017