注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

让幸福停驻在你掌心  

2016-09-29 18:08:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

让幸福停驻在你掌心

让幸福停驻在你掌心 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


  方廷奈耳曾说过:“通往幸福最大的障碍就是对幸福苛求太多。”在现实生活中,总会有人抱怨说自己被幸福所遗忘,殊不知,幸福往往会在不满与抱怨声中与之擦肩而过。其实每个人心中都有一个幸福天堂,每个人都可以拥有幸福,关键在于我们是否能以一颗面朝大海,春暖花开的积极心态勇敢地张开双臂去追求幸福,拥抱幸福。
  
  幸福不是至高无上的强权,亦不是堆积如山的金银财宝,幸福是简单纯真的感动,是对生活点滴的感恩,是心怀一颗面朝大海,积极心态迎接每一天的处世哲学。


        幸福是春之花,甜美芬芳,但只有播下花籽,方可收获芬芳,采撷果实,也只有当你打开心门感恩生活的点滴,才可以感受到幸福的存在。幸福是一种心情,是看庭前花开花落,望天空云卷云舒的闲适淡然;是众里寻他千百度,那人却在灯火阑珊处的欢欣鼓舞。那些瞬间的欢欣不就是幸福吗,这些点滴间的幸福延伸着,包容着,捍卫着我们精神的海洋与天空。她是蓝色澄清的内心疆域,那里栖息着我们永不疲倦的灵魂。
  
  爱与被爱都是一种幸福。每时每刻我们都在享受着来自父母老师和朋友的爱,同时又以同样的方式爱着身边的人,这就是幸福。幸福不需要太多渲染,太多奢华,简简单单的幸福最令人感动。 


        置身美景是幸福。在这个收获的季节里,手捧一本心爱的小说漫步于田野、呼吸着雨后初晴的清新空气,聆听着大自然的心声,沉醉于小说那百转千回的感人情节中,这些看似平凡的情景无一不蕴藏着幸福的滋味。于这阳光明媚的秋日里,我们敞开心扉感动于生活的美妙,张开双臂紧紧拥抱幸福
  
  美味佳肴是幸福。母亲用心熬的汤,父亲用爱炒的菜,尽管没有大酒店那般美味可口,但它的配料是真情,品尝的是幸福。没有浪漫的华灯,没有精美的餐具,有的只是一家人欢欢喜喜拉家常的温馨,但那却是最真的爱,最纯的情,最令人心动的幸福。

 
  幸福,并非恍惚不定如海市蜃楼般可望而不可及,幸福蕴藏于平平常常简简单单的生活细节。其实幸福就是如此,一句叮咛的话,一道鼓励的眼神,一个善意的微笑。孤独无助之际,远方好友鱼雁传书捎来的是幸福;尴尬无奈之际,路人宽容的微笑与理解的问候彰显的是幸福。
  
  人生在乎的应该是生命的厚度而不仅仅是生命的长度,哪怕仅仅是短暂的停留,也要是幸福萦绕弥足珍贵的人生体验。只要你拥有一双善于发现幸福的眼睛和一颗随时随地追求幸福的心,你会发现幸福已停驻在你掌心。只要你驱走迷茫,以感恩的心面对生活中的每一件事情,你会发现幸福像花儿一样华彩绽放。

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< STRONG>

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017