注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

寒凉将至,忽而繁花  

2016-10-27 10:21:28|  分类: 美文图音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

寒凉将至,忽而繁花

    素材网络 编辑:秋燕呢喃   

       寒凉将至,忽而繁花 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

      曾,无数次,我执迷宿命安排,尝人间百味,品世事酸甜,而后,被世俗的烟火熏得泪眼迷蒙。
      曾,无数次,我趁着月色凉薄,守一盏孤灯,握一指浓墨,书一卷残章,将流年写遍将沧桑话尽。

曾,无数次,我执迷宿命安排,尝人间百味,品世事酸甜,而后,被世俗的烟火熏得泪眼迷蒙。

曾,无数次,想像自己是红尘匆匆客,背着简约的行囊,跋山涉水而来,圆一段前世未了的愿。

曾,无数次,揣着一阕暖暖生香的心事,靠着一首曲,一段文,一遍一遍想念一个人和一段旧时光。

也曾,无数次,将自己深藏在悠远的梦境中,梦中,有瓦房几间,半亩花田,柴门篱院袅袅茶香,有爱的被爱的人,过着简单朴实的生活。

 


更有,无数次,夜半梦醒,倚窗而站,静听寂寞心语,任由泪落成花…就这样,有意无意的在晨曦暮色中,端坐在岁月的一偶,送走了春秋冬夏。看着,墙壁上,日历翻过了一页又一页,到后来,空白一场,就像繁华过后的苍凉。于是,突然就明白了,那些个,无数次的曾经,不过是人生漫漫的小小插曲,是心底放不下的繁芜世事。都说往事如烟随风散,其实,未然,一截时光,一段回忆,在历经了岁月的渲染后会愈发的深邃浓郁,很多时候,很多事情,只不过是假装忘记,闭口不谈而已!

时光匆匆,又一年的光景悄然流逝,回首,经过,得了什么?失了什么?父母的白发孩子的成长,情感的纠结或是各种琐碎?细数,人生中历经的许许多多人和事,似乎,都与生命息息相关,都是生命路途上卸不下的背囊,无论,道路坎坷曲折,总不忍将之弃之。就这样,疲惫的身体拖着沉重的步伐,背负着各种悲喜纠缠,穿透心灵的旷野,一步一步在沧桑磨难中行走…


 

秋燕呢喃博苑欢迎您

 

 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017