注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

给生命一杯清茶  

2017-03-17 10:29:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给生命一杯清茶 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 给生命一杯清茶 
    素材网络 编辑:秋燕呢喃

给生命一杯清茶 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

   一个人的时候,总喜欢坐在灯下,泡一杯清茶,细细品味,任清香孤傲的茶花在风中轻舞飞扬,仿佛寻找生命的奥秘,未知的命运都早已在冥冥之中溶入清茶中。  
   饮茶是一种艺术,如和尚饮茶是讲究禅,道士饮茶是讲究道,学者饮茶是讲究文化,商人喝茶是一种交易,不同的品味道出人生的不同追求。有人喝茶言苦,有人品茶说香。人生本是一杯清茶,有时苦不见得是真苦。 
  打开飞扬的思绪,抖落积淀的尘埃,小心地翻开心灵最底层的一页,温习着全心的付出、追逐的梦想。  
  不知从什么时候开始,这世界变得越来越小,小得只装得下自己,不愿告诉别人自己的心情也不想了解别人太多,就这样宁可让自己孤独,也让别人寂寞……心在莫名地悸动,有些酸涩的痛感,望尽天涯深处,是看不透的苍茫,我在苍茫的时空里如幽灵一般飘荡,有些失落,有些懵懂,还有一些说不出的无奈和牵挂……在生命的拐弯处,我饮清茶而不喝咖啡。 
  咖啡是热烈的,直接地挥散着浓香,味道中有化不开的浓郁,带着一丝醉人的痛;清茶是恬淡的,散发着清雅的芳香,如丝如缕的清芬像罂粟的诱惑,萦绕在生命的每一个角落。 
  与快乐同行,悲伤也会改变。曾记得这样的一句话,红尘有爱,这颗火热的心不变;红尘有爱,今生的宿命相连。 
  不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。有过经历的生命才会厚重,才会有承载,不管生活中是喜、是悲;把清茶默默地放在唇间,我们不说伤痛不说累,坦然接受生活给我们的一切,此时的自己才是生命中花季。我们不再年少轻狂,我们懂得爱、懂得珍惜;明白生命有许多是我们要努力追求不会轻言放弃的。在你伤痛的时候,带上快乐上路吧,学会坦然面对! 
  我将温润细腻的情,用心地泡在茶水里,于是片片茶叶,都舒展开了生命似地笑容。暗淡的茶味包含了人生的沧桑,它宛如一只小手,能伸进人的心灵深处,轻轻地抚摸,让激动平静,让思念沉醉,让烦躁消退,让人渐渐进入一种境界,这是一种宽容而且大度的境界。今夜与清茶的淡香一起醉去,不愿醒来。 
  现在的我平淡如水,痛也好,乐也罢。一切的一切都让它悄悄流到心田,在生命街口任苦味、香味交融。  
 相信茶香预示着生命,将拥着我踏上生命的征程,虽然磨砺的过程从此开始,却也是一抹香醇,一种味道,一道风景,将给我一生的美丽。

给生命一杯清茶 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

秋燕呢喃博苑欢迎您
    












































  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017