注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋燕呢喃的博客

神等待着人在智慧中获得童年

 
 
 

日志

 
 

心之絮语:关于智者  

2017-11-24 19:34:35|  分类: 人生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【免抠PNG素材篇】PNG羽化风景素材 3 - 浪漫人生 - .


 
心之絮语:关于智者
素材网络 编辑 秋燕呢喃

  心之絮语:关于智者 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃       心之絮语:关于智者 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

 

   智者不喜争辩。真理、真相从来不是因为争辩而显现,它永远在那里、一直在那里,与语言概念、个人争辩无关。


    智者不喜冲动。在情绪波动时,智者不会做出选择。他深知此时的理性已被情感左右,正念的自我已退居其次,思考只适合在心平气和时进行。


    智者不喜急成。凡事取决于各种因缘而非主观意愿,在事况陷入窘境时,智者总是冷静分析随缘时机的易变,不会因循守旧、急于求成。


    智者不喜称誉。智者看淡世间纷纭,无意称讥毁誉,知道这些不过是无常之浮云,在称誉到来时,反而返观自省,以免滋心逐境。


【免抠PNG素材篇】PNG羽化风景素材 3 - 浪漫人生 - .

   

 智者不喜留恋。如果不修行,每个人对人生必然死亡的结果和必须放开一切的处境都会感到不安、恐惧。而修行的智者,将能够坦然的对待生死,一切的事物都没有什么特别的价值,不过是生生灭灭的现象罢了,他的心已从对事物的贪爱中舍离。


    智者知道如何善巧的与失去理性、怒火中烧的人相处,他将谨慎应对,以免被其不当、偏激的言行灼伤。由于对方的言辞是在强烈情绪支配之下,所以重要的事情是保护自己不受伤害,而不是与其争辩或者当场指责他的不是、无理。


    智者知道如何善巧的与地位高的人相处。既能够尊重对方的自我认知,又能适当地表达自己的意见,比如暗示、提醒等。如果他执意已见,智者将持守正念与客观的立场。


    智者知道如何善巧的与品行不端的人相处。智者知道这个世界上的人们有各不相同的习性,有些人出自利已的不良动机,做出自欺欺人的事,智者知道在与这样的人进行必要的交往时,需要保持谨慎与宽恕的态度。

【免抠PNG素材篇】PNG羽化风景素材 3 - 浪漫人生 - .

秋燕呢喃博苑欢迎您 


  评论这张
 
阅读(850)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018